nova7pro的电池充电方法怎么好?

nova7pro的电池充电方法怎么好... nova7pro的电池充电方法怎么好 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
智能手机使用的是锂电池。锂电池没有记忆效应,所以新手机首次使用时,无需多次充放电激活,随用随充即可。
日常使用中注意以下事项,保护手机电池,延长使用寿命:
1.使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准,避免影响电池使用。
2.理论上,电池电量保持在中间范围(如30%-80%)更有助于延长电池寿命,因此:
手机充满电后建议您拔掉充电器,避免长时间充电或长期处于高电量状态加速电池的老化,以延长电池使用寿命。
如果手机长时间闲置,建议手机关机并不定期充电补电,保持50%左右的电量。手机长时间不用、不充电,电池可能会触发过放保护,从而充电异常或无法充电。
3.温度过高或过低会影响手机电池使用寿命,因此:
尽量避免在低温、高温或温差较大的环境中使用手机。
尽量避免长时间边充边用,特别是在大功率操作场景下(如看视频、玩大型游戏等) ,此时手机发热加剧,高温下长时间充放电,会加速电池老化。
帐号已注销
综合方面坚果pro会更好。对比:华为nova高配,坚果pro64g中配。
1. 华为nova屏幕比坚果pro更细腻一些,但屏幕边框没坚果pro窄,相差1mm。坚果pro是第三代康宁大猩猩玻璃,而华为nova是铝硅强化玻璃,抗挂划,抗油污不如坚果pro。
2. 华为nova仅支持2.4g单频wifi,坚果pro支持2.4g、5g双频wifi,坚果prowifi速度能更快。
3. 华为nova是蓝牙4.1,坚果pro是蓝牙4.2。
4. 坚果pro 64g是骁龙626处理器,华为nova是骁龙625处理器,坚果pro性能略好于华为nova。
5. 华为nova电池3020mah,坚果pro电池3500mah,理论上坚果pro电池续航更好。
6. 华为nova充电器功率10w,坚果pro充电器功率18w,坚果pro充电速度会明显快速华为nova。
7. 华为nova前置800万像素,后置1200万像素,坚果pro前置1600万像素,后置1300万像素。
8. 坚果pro支持微信、支付宝指纹支付,华为nova不支持。
9. 坚果pro的smartisan os系统整体体验比华为nova的emui 更好
老梁和你聊故事

家都知道,对于华为最新发布的华为nova7Pro手机,很多网友可都是非常的喜欢,不过对于为nova7Pro手机的续航能力就不是很了解了,那么这款华为nova7Pro手机的续航能力到底怎么样呢?感兴趣的朋友不要错过了。

华为nova7Pro续航能力怎么样

华为nova7Pro续航能力评测分析

华为nova7 Pro很轻薄,但实际电池容量却一点也不小。4000mAh的电池加上麒麟985这颗能效比更高的处理器,其续航表现也非常令人期待。

——重度续航测试

为了测试华为nova7 Pro的续航表现我们进行了5小时的续航测试,测试结果见下图:

经历了5小时的重度续航测试,华为nova7 Pro还剩下了57%的电量,能够满足大多数用户的日常使用需求。而且从测试结果来看,搭载了集成式SoC 麒麟985的华为nova7 Pro的5G的耗电能力对比4G来说差距不太大,担心5G耗电快的用户也可以放心了。

——视频续航测试

笔者使用哔哩哔哩客户端播放在线弹幕视频,20%音量,70%亮度,后台保留QQ、微信,使用WiFi网络,同时移动网络处于5G状态,从100%电量开始,连续循环播放6小时40分钟之后,剩余电量31%,耗电69%。

——充电测试

华为nova7 Pro拥有4000mAh电池的同时还支持40W快充,通过实测,我们发现最快40分钟即可让这4000毫安时大电池从17%充到99%,速度相当给力。

总结:

华为nova7Pro在续航方面的配置并不是特别的高,总体来说是中规中矩,得益于EMUI10.1的优化主麒麟985的7nm工艺,整体功耗表现还是非常出色的,4000mAh的电池完全能够满足用户日常的使用需求。
山水阿锐
您好,日常使用中充电建议注意以下事项,保护手机电池,延长使用寿命:
1.使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准,避免影响电池使用。
2.理论上,电池电量保持在中间范围(如30%-80%)更有助于延长电池寿命,因此:
手机充满电后建议您拔掉充电器,避免长时间充电或长期处于高电量状态加速电池的老化,以延长电池使用寿命。
如果手机长时间闲置,建议手机关机并不定期充电补电,保持50%左右的电量。手机长时间不用、不充电,电池可能会触发过放保护,从而充电异常或无法充电。
3.温度过高或过低会影响手机电池使用寿命,因此:
尽量避免在低温、高温或温差较大的环境中使用手机。
尽量避免长时间边充边用,特别是在大功率操作场景下(如看视频、玩大型游戏等) ,此时手机发热加剧,高温下长时间充放电,会加速电池老化。