说领导坏话不小心被领导知道,该怎么办好呢?

避俗欲忘机6

嘲笑别人,说别人坏话不好,以后一定注意。为什么想到要去这样做?要从自己身上找找原因,会对自己改掉这个坏毛病有帮助。领导都敢嘲笑,胆子不小嘛。大家好,我是职场问答达人九品职麻官,其实我一直很反感那些喜欢背后说人坏话的人,原本简单明了的同事关系,总是因为有人背后使坏,才变得复杂,才让人烦恼。

既然已经听到了,还能怎样,只能装糊涂,难道还能去找领导赔礼吗?那就真成了,此地无银三百两了。作为领导始终要有领导的气度。下属无辜嘲笑上级,这个下属原本就没什么素质。甚至说领导坏话那就更下流!

既然这样了,就面对。这个很尴尬,在背后不能说人坏话的,这是人的基本素质背后的话一般都是自己的真实看法,但不一定每人都能接受,所以背后说好的无所谓,别说不好的。做人,应该坦坦荡荡,对领导有看法,可以当面说,背后说别人的坏话不尊重人,修养也不够,这样不好,最好向领导道个歉,表示自己是无心的过错,以后绝不这样,请求领导谅解。

我觉得嘲笑领导是一件让人排斥的习惯,领导再不好,他毕竟是你的领导,要尊重,如果你觉得实在没办法尊重的话,就不要理干好你分内的工作。但是不要嘲笑,如果你嘲笑不服气,那你去当领导啊!这也是没办法的事,如果领导人品好不介意的话,你就等着穿小鞋,可能处处为难你,你干的再好,也没有升迁的机会了,时刻都有领导的刁难可能。

作为公司部门经理,能为公司想方设法留住业务出色的老员工,这是值得表扬和尽了一个部门经理该有的责任。

情感导师珍妮

如果只是知道你说过坏话,并不知道具体内容,找领导认个错,表明自己的错,态度诚恳就可以;如果知道了内容,可以就内容做个解释,告诉其可能是对领导的一些行为存在误解,解释开了就好了。
兴趣是最好的导师

如果领导是一个小气的话,那你一定要记得主动跟领导道歉;如果领导是一个比较宽容的人,那你记得在日后的工作中表现得好一些,这样领导就不会揪着你不放了。
法律人张大炮

如果你非常在意这个领导,也在意这份工作,可以主动的和领导道歉,毕竟自己有错在先。两人彻底的沟通之后,领导也会觉得你是一个有担当的人。
欣欣该睡了

诚实坦白自己的看法,自己的意见,和领导好好交流沟通,解释自己为什么要说坏话,此刻诚实坦白是最好的办法,否则领导会觉得你阿语奉承。