父母重男轻女,还想要我贴钱给弟弟买房子,我应该怎么拒绝?

依琳做美食

长大后打得我不得了,我是老大,修房建屋,出大力,那时有个小弟还没出世,开发倒迁赔赏,父母连块瓦片都没有分给我,我们经常会听到父母说手心手背都是肉!他们都心疼!但是他们忘了,手心儿的那个是始终被他们紧紧握着的!手背上那个却是要为另一个挡风遮雨的。

儿子和女儿都是自己亲生的,手心手背都是肉,为何要偏爱儿子勒索女儿?这样实在不公平!个人的日子要自己奋斗,不能依靠别人,这样会给不奋斗者养成好吃懒做之习惯,从而会丧失奋斗的勇气和干劲当哥的基本上都是这样,应理解但事可而止,要继续下去,你的弟弟就会一生啥也不是,依赖于你不求上进,因此要策略一点,即不让老人生气又让老弟信服,就看你的本事。

这个问题既然您提到这儿,我想,可能是您父母的年纪有些稍大,要不就是你父母想给你弟弟买车买房,他们老两口可能目前没有这个能力,要不就是这个能力不足。

家家有本难念的经,清官难断家务事🤮父母让你给弟弟买房买车我觉得严重错误,因为你没这义务,你也不能养一辈子巨婴,这样会害了他,对你的家庭也不利,能帮就帮一点,不能多,不能形成习惯,前几天看了一个视频,一个姐姐长期照顾一个离婚的弟弟,如果有能力就帮助,没那个能力当然要先考虑自己。个人觉得没必要计较太多,因为都是亲兄弟,做父母的都希望自己的孩子过的好。

有能力还是要帮一下,经济有困难,跟父母讲清楚,不全办,适当支持一下。比如既买车又买房,你可以出一部分买车钱。两害相权,择其轻者而从之。买房子时也出一点,不能全包。这样,你既没伤害父母,又没有得罪弟弟。当然,如果你是富姐,这点钱不是大事,也可全包。如果你是普通百姓,手头不宽裕。

Haha殇爱
你可以直接和父母讲,我现在没有钱,我现在在外面租房,开销,基本都没有存款。如果父母还要逼你拿钱出来,你直接就说,我现在拿钱出来可以,你们以后不要我赡养你们。
对面的麻麻看过来

弟弟有困难可以适当的帮衬,但补贴买房子就有点过了,和父母好好的谈谈,把道理都讲明白,表明自己的立场,如果父母还是执迷不悟,最好和他们保持适当的距离。
姚宝贝hy
你应该跟父母讲讲大道理了,你跟父母说,你可以借给弟弟,但有规定什么时候归还,因为你自己也是要生活 ,这样弟弟也能凭自己的能力去挣钱。
涵涵余儿

重男轻女是一种陋习,作为女儿一定要拒绝,勇敢说不,不然以后会有数不清的理由找你帮助弟弟。