不锈钢勺子选什么材质的好

帐号已注销
购买过不锈钢餐具的朋友都会发现,常见的不锈钢餐具有二种——304,316。这二种不锈钢究竟是什么意思呢?哪种餐具更好呢?

我们平常如果仔细注意一下的话,很多人都会发现一般家中的烧水壶或者是不锈钢锅上都会标注着304的字样,一般如果标注了304的话,就说明这个烧水壶的内胆是用304型号的不锈钢锅制作的,而除了304之外,还有一种316型号的不锈钢,这种材料一般也可以用来制作餐具并且价格也会比304高,那么两者有什么区别呢?

一般来说304不锈钢的主要组成成分是OCr18Ni9,这种不锈钢在家居生活中的运用会比较广泛,一般会用它来制作各种餐具、烧水壶或者是不锈钢锅,一般这种材料就能满足我们生活中的正常需要了。

而316 型号的不锈钢是在304不锈钢的基础上添加了了钼元素,因为又添加了钼元素所以3016不锈钢的抗腐蚀性和耐热性都有了更好的提升,所以316不锈钢的运用就更广泛了,一般很多医疗设备也都会用到316不锈钢,所以价格也会比304不锈钢更贵,如果光是肉眼判断的话,我们其实是没办法分出两者的区别的,有很多商家也会利用这一点将304不锈钢当做316不锈钢出售,这是后我们就会多花冤枉钱了,但是一般来说304不锈钢完全是能满足我们日常生活需要的,我们在挑选的时候也不用听信商家的说法一定要购买316的不锈钢,只需要按照304的价格来购买就可以了。
邦固