3dmax打了灯光渲染还是黑色的

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

打了灯光一片黑的原因一:显示效果设置错误

在3dmax之中,在打了灯后,默认灯光就关闭了。如果显示模式里显示的是默认灯光,而不是新增的物理灯光的话,就会在视图之中出现一片黑的效果。

解决方法:在窗口右下角右键后,在弹出菜单里选择“默认灯光”,把2盏灯全部勾选上即可。

打了灯光一片黑的原因二:模型法线错误

如果打了灯光之后,3dmax场景的亮度没有问题,而模型却一片黑的话,可能是因为3dmax模型法线错误,需要翻转法线或者勾选背面消隐,就能够正常显示了。

解决方法:将3dmax模型导入到其他场景之中,检查模型法线是否出现问题。如果有,在原场景之中对其进行法线翻转的操作,就可以解决打了灯光一片黑的问题了。