妻子对婆婆有意见,丈夫怎么去化解矛盾呢?

堤侯曼J

在处理婆媳关系中,作为丈夫起到一个平衡作用,不能让任何一方受委屈,起到润滑油作用,尽量消除婆媳之间矛盾。

随后,分别找她们谈话。首先说明你的感受:争吵至少比有话憋在心里要好,争吵在你看来也是一种交流,并表达在两人之间选择立场让你感到为难。

最后,分别列举婆媳互相为对方做了不少贴心的事情,对对方都是有感情的,而且双方都在你面前曾为对方说了不少好话,只是对方不知道而已。所以你不能只是因为她们吵架而忽视这个事实,同时委婉分别地指出俩人的不足之处。

虽然婆媳矛盾不可避免,但是作为老公,也要尽量努力去规避这样的矛盾出现,尽量把矛盾扼杀在摇篮,能不在一起就不在一起住,接触越少,矛盾越少。如果实在有不得已的苦衷需要一起住,那么老公的情商和作为就直接影响了这个家的和平。老公千万不要冷处理,做缩头乌龟,因为大多数女人都很反感这种方式,也不要贬低任何一方,说任何一方的不是,千万不要对一方有明显的维护和倾向。

要做一条双面胶,正反面去粘合老婆和妈妈,要理解老婆和妈妈不同的角度,在老婆面前替老妈做体贴儿媳的好事,替老妈说说老婆的好话,在老妈面前替老婆做孝敬婆婆的好事,替老婆夸夸老妈。说白了,如果你家老婆和老妈都是知书达理,矛盾都可以控制在可以接受的程度,如果两个都不是省油的灯,男人的情商就至关重要。

最后总结一点作为儿子又是丈夫平时切勿在你妈面前说媳妇的不是,反过来也不能在你媳妇面前说你妈的不是,更不能成为你妈和媳妇之间的传话筒,当然好听的话你可以互传,相互埋怨的话你就不能互传了,但遇到必须要转达的情况下,你要衡量过后看是否需要包装包装,她们之间的话可不可以直接转达,相互指责的话你只能去用化解和包容的方式去转达而不能挑起矛盾,有些事只能两头瞒不能两头传,所以作为儿子和丈夫,这个角色是很不易的,一定要扮演好,任何矛盾不能因自己而起,只能让矛盾因自己而灭。

桃子本家

时刻关注着她们的关系,让她们多亲近多交流,发现有婆媳矛盾的苗头,一定要伺机而动,讲矛盾扼杀在摇篮里。婆媳矛盾发生时,去面对去解决,单独将他们分开,各自劝说,别任由他们互相攻击,不然时间长了,离婚是难免的。
岭南匠人
找个机会让两人面对面沟通一下,把误会解释清楚,毕竟往后大家相处的时间还很长,丈夫在化解矛盾的时候不能有偏心,应该以理服人。
兰宝贝ZHOU
如果妻子对婆婆有意见的话,其实我们可以做一个中间的好人,我们可以帮妻子问候婆婆,还有给婆婆买一些东西也可以嗯帮婆婆给妻子买一些东西来给婆婆,这样子的话他们两个的关系会更加进一步。
ZCnewwiee
我觉得丈夫可以好好给妻子做思想工作,因为毕竟对面是自己的母亲,也是长辈,解开妻子对母亲的误会才是当务之急