有那个知道?这什么猫?

园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

金吉拉猫,英文名为chinchilla,属于新品种的猫。
金吉拉猫原意是一种绒鼠的名称,祖先是安哥拉猫与波斯猫。金吉拉是最早纯人工育种,经过多年精心繁育而成的一个特色猫种。原产国在英国。特征是毛尖颜色不如银色渐层猫的清楚,属颜色较浅的猫。毛型厚长、柔滑。个性温顺。由波斯猫经过人为刻意培育而成,养猫界俗称"人造猫"。金吉拉猫于1894年首次被作为一个独立的品种出现在英国水晶宫猫展上。它们是猫中贵族,其性情温文尔雅,聪明敏捷,善解人意,少动好静,叫声尖细柔美,爱撒娇,举止风度翩翩,天生一副娇生惯养之态,给人一种华丽高贵的感觉。历来深受世界各地爱猫人士的宠爱,是长毛猫的代表。金吉拉四肢较短,体态比波斯猫稍娇小但显得更灵巧。金吉拉全身都是浓密而有光泽的毛,在欧美等国家的金吉拉猫以单色系较为普遍,经过多年的人工培育,目前色系已衍生出许多样。
姑苏老师

你好,从图片看的话确实是太小了,但是粗略的看是一只金渐层。至于什么色的金渐层,这个是判断不了的,金渐层里面又分很多种,因为毛色不一样,分的种类不一样。不过都是特别可爱的。
繁华落寞Landa
宠物铲屎官

金吉拉猫,英文名为chinchilla,属于新品种的猫[1]。
金吉拉原产于英国,由波斯猫经过人为刻意培育而成。金吉拉四肢较短,体态比波斯猫稍娇小,但显得更灵巧。猫眼大而圆,眼珠的颜色以祖母绿、蓝绿或黄绿色为多。全身有浓密而光泽的毛,且毛量丰富。尾短而蓬松类似松鼠的尾巴,非常迷人。金吉拉猫身体强健矫捷,喜欢安静,性格温顺,自尊心也很强[2]。
深海抹香鲸anny
金渐层………