钢盔目的就是挡子弹,那么它能挡住吗?

昆吾安平0in

因为钢盔这玩意,他压根就不是为了挡子弹的。咱别的不说,要是真拿一肉脑壳戴着一钢盔,迎着子弹去顶的话,您别说步枪弹了,要是距离够近他手枪弹也撑不住的。首先钢轨一般均为钢材制作,外形圆形,这样可以保证空中飞行的弹片,石子,树枝等从侧面接触钢盔时可以滑落,避免造成头部擦伤。即便是子弹也不一定百分百击穿,因为子弹在空气中受到阻力,速度会越来越小,动量也越来越小。

在现代战场上,任何的防护脱离了战术运用及地形的掩护,都是不堪一击,被击毁的坦克不是很好的演绎了吗?因此,讨论钢盔能否当不当住子弹意义不大,在战场钢盔的中弹概率是比较低的。从前或说一直以来,钢盔的主要作用并不是防弹,而是防主要由爆炸引起的次生物撞击丶冲击、震荡对头部的伤害。虽然钢盔最初被发明出来的主要作用就是防破片等飞溅物,但东西在士兵手里,至于怎么用,还得看士兵们的个人能力。

战场上飞得乱七八糟的东西多了,各种弹片、飞出有效杀伤距离但还没落地的子弹、炸起的石块……这些东西哪个砸到头上都不好玩。单兵防御装备毕竟不是坦克装甲,为了保证士兵穿着轻便必须要做很多的妥协,所以这些装备抵挡不住杀伤力不那么强大的攻击。随着军事科技的不断发展,子弹的穿透力,爆破力,杀伤力都得到了很大的提升,同样钢盔作为头部安全的重要防御标配,在材质上也不断的创新。

现在各国军队都把钢盔作为单兵的必须装备,随着现代科技水平的提高,头盔的质量和保护效果以及舒适性也是越来越好,不再是头顶着几斤的铁壳子去作战的感觉。

青枫侃小编
可以的。这是因为钢盔的目的就是为了挡子弹,而且也能够起到很好防御作用,硬度也比较高,所以能够抵挡住子弹的攻击。
春季的风啊

可以挡住的,因为它的目标就是为了挡住子弹才会研发出这一款木子,它的质量是很好的。
巨蟹阿斯顿21

当然是可以的,它的性能是非常好的,而且它的阻挡能力也是特别强,在制作的过程当中也是耗费了特别多的材料。
夏见冬
是会挡住的,因为这种材质是很好的,而且非常的结实,质量也很好,所以肯定是可以挡住的。