现在很多中年夫妻会分床而睡,这是为何?

然然的vlog
情感倾听者

中年夫妻开始分床而睡不能用好或者不好来界定。因为这种睡觉的方式好坏只有他们夫妻之间知道。说好的人是因为人到中年,夫妻感情有粘到伴,感情处于相对稳定的状态,性爱已经显得不那么重要。同时,由于生活习惯略有差异,使得夫妻之间在睡眠时间和质量上就产生的不同,因此分床而睡就可以解决这个问题。由于分床而睡,可以让夫妻双方都有一个相对的私密的生活空间,在这个空间里,无论是你的梦游,还是他的呼噜,或者是你喜欢熬夜,都不会影响对方,让对方有一个安静的睡眠环境。

人到中年是一个人最有人格魅力的时期,也是压力山大的时期,因为人到中年上有老下有下,麻烦和苦恼事增多,所以心情不佳从而影响到夫妻生活,这个时候夫妻间更应该相互体谅,相互理解,更不能分开睡觉,如果长期分床会使夫妻感情变得冷淡,我们也曾经分床睡过,但使我感觉很没有安全感,分床睡沟通就少了,夫妻关系变得冷漠了,那段时间我们一说话就吵,说什么事也说不到一起了,后来是我主动又到了一块睡觉,一直到现在感情很好。

中年之后,有多少夫妻开始分床而睡,谁也没去做过调查,致于分床的原因,如果头上不怕起血包只管去问好了,谁肯坦白自己的隐私,大脑一定缺少一块芯片什么的。回答这个问题,只能凭个人经历和猜测。男女之间那点事,到了中年之后,该探索的已经差不多了,难以再有新项目,有的应付了事,失去兴趣;有的身心疲累,再无杂念。夫也好,妻也罢,一旦分床,感情渐渐失温,不再相敬如宾,久而久之,侧生旁技,从此一切变伪无真,严重危及家庭婚姻。

过法国法国和
现在很多中年夫妻会分床而睡,主要是这两个原因:第一,生理机能衰退,荷尔蒙减少;第二,夫妻之间相互信任了,放心了!
创作者AnMFlVptbN

因为这样做可以更好的休息,避免打扰,两个人之间已经没有共同话题了,并且生活的压力比较大,所以才会有这样的选择。
创作者kmic68F4YE

因为他们的感情淡了,他们的感情已经变成了亲情,如果在一张床上睡觉的话也会影响另一个人的睡眠,所以才会分床而睡。