你心中认为最经典的十部电影是什么?

涂涂的生活日常

10、《无间道》

影名《无间道》中“无间”的含意就是指“无间地狱”。此片以《无间道》作为影名,喻意2个真实身份都本不应该归属于自身的人,她们基本上日常生活在一个相近无间地狱的自然环境里,作梦都怕他人揭穿自身的真实身份。

9、《让子弹飞》

姜文导演的本人骆驼式表述,但拍摄的顺畅繁华,繁杂的故事情节关键点下,是他坚持不懈的自身,但与鬼子来了对比,他更知道怎样隐藏自身挑战的欲望,这种欲望都隐藏在了一流的喜剧片时间上。

8、《东成西就》

搞笑电影是人们最爱看的种类之一了,没人会不愿意高兴的。因此喜剧电影生产量非常大,好片子也许多,可是说起国内最好是的搞笑电影,那麼非《东成西就》莫属了。

7、《活着》

很多人说这也是冯小刚值得看的电影,乃至我国值得看的电影,葛优还凭本片拿了戛纳影帝。但我认为,全部的一切都该得益于余华的小说集,冯小刚在影片里恰当的柔和了,无法畅快主要表现出原著小说的主题风格——“以高兴得方法哭,在死掉的随着下活著。”

6、《盲山》

和《盲井》一脉相承,用纪实片的款式叙述出女大学生被拐骗至某法盲山区地带,多年以后被拯救的小故事。盲字意味着:“双眼身亡了跟眼睛瞎了还不一样,衍化开回,便是对良心置若罔闻,对外界残酷置若罔闻。”影片看了格外不舒服。

5、《甲方乙方》

好梦一日游,如今来看仍然会会心一笑。电影片尾,葛大爷画外音出去“1997年过去,我很怀念他。”每一次听见总觉得鼻部一下子就酸溜溜。要问什么叫国产电影,这就是。

4、《饮食男女》

导演李安用其高超的电影导演技巧,主要表现出我国家庭片、中西方文化冲击、新旧观念矛盾的一系列电影,在这个特别的方式中到达巅峰。

3、《霸王别姬》

跟《活着》相近,这部影片或多或少也归功于李碧华小说的精彩纷呈。但是毫无疑问,周韵姜文的确拍出了一部足够永垂电影史的经典。不疯魔不成话的情况,抗战释放文化大革命的历史时间,最重要的是张国荣的绝代芳华。

2、《鬼子来了》

我丝口直心快针对姜文导演这一电影导演的钟爱,尽管他的性情充斥着异议。这也是一部日本鬼子讨厌,我们中国人也讨厌的影片。它将存活下,我们中国人根上里的愚昧无知,自私,虚情假意,怯弱揭秘的那样立即。但它有别于一味忍气吞声,看了要我非常厌烦的南京南京,电影的最终,顽强的爷儿们提着斧头去报仇,看得十分爽快!

1、《阳光灿烂的日子》

我的小秘密一直产生在夏季。酷热的气候使大家外露得大量,也更能掩盖心底的冲动。那时候侯,仿佛始终是夏季,太阳光一直有时间出去随着着我,光照充足,过亮,促使眼下一阵阵变黑。我想说的是,这也是最难忘的一部国产电影。

科视数字投影系统(上海)有限公司
创作者kmic68F4YE

《大话西游》《霸王别姬》《泰坦尼克号》《美国往事》《阿甘正传》《勇敢的心》《教父》《红高粱》《阳光灿烂的日子》《马路天使》这几部电影就是我心目中最经典的10部电影。
王志刚刚刚
我心中最经典的10部电影是《怦然心动》、《泰坦尼克号》、 《长津湖》、《恐怖游轮》、 《肖申克的救赎》、《活着》、 《1921》、《阿甘正传》、《光辉岁月》、 《速度与激情》。