生日会怎么布置?

一莲爱教育

蛋糕是必备的,而且是要卡通的,比如迪士尼人物等,各种小零食,甜点,可爱的糖果等也是需要准备好的。气球,是一般所有生日会上都会出现的,但是考虑到孩子的安全性,可以适当准备一些。

各种玩具,可以给来参加生日会的小朋友玩,整个气氛可以更加活跃。各种背景墙装饰品也许必需的,比如贴在墙面上的happy birthday字体的贴纸,或者彩色的小旗子。当然还有蜡烛,许愿的时候一定要的。最好再准备一个话筒,有一个小小的主持人,可以带动整个生日会的节奏。

客厅中不可避免会有一些棱角磕磕碰碰的,所以最好是采取一些措施,可以在桌子椅子的四角绑上海绵,也可以买桌角防撞套保护孩子。一些易碎品提前放好,比如杯子花瓶等等,小刀、牙签、打火机这些杂物也要收好,避免被孩子不小心拿到玩耍。

当然这些问题很多在装修的时候就应该注意到,不要留尖角的地方,地板或者瓷砖地砖选择不要太滑的,电线线路等布置最好隐蔽好。还有家具的选择,整体的装修风格和装修家具颜色搭配选择上都要考虑到孩子。

客厅的现代沙发款式尽量选择柔软的,最好在客厅中留一个专用的游戏区,让孩子有一个安全的活动范围,并且在这个范围内最好铺上地毯,整个客厅要保持整洁,东西要收拾好,防止孩子被绊倒。