怎样使用笔记本发射无线信号供手机WIFI上网?

给是要注册个号
条件:(Vista/Win7版)
你的笔记本有无线网卡,且你现在是通过有线上的网,方法很简单,不需要第三方软件,简要说明步骤:

1.开始--控制面板--网络和internet--查看网络状态和任务--左边管理无线网络--添加--创建临时网络--下一步--网络名:WXWL(随便)--类型(无身份验证,为了简单就选它了!)--勾选下方的“保存这个网络”--下一步--设备完成点关闭,这时在管理无线网络中就能看到你刚添加的“WXWL”了。
2.然后单击任务栏右下方的小电脑--单击无线网络中的WXWL--点连接--然后系统会提示等待用户--不管它--回到开始--控制面板--网络和internet--查看网络状态和任务--点左边的更改适配器设置--可以看到本地连接和无线网络连接--同时选中他们--鼠标右键选择“侨接”--如果提示错误,看你本地连接是否开启了共享上网,关闭就行了!(本地连接--属性--共享--去掉 允许其他网络用户通过此计算机的Internet来连接)--桥接成功后会出现一个网桥的。
3.进入你的手机--设置--wi-fi--在选取网络下面应该能看到WXWL--编辑WXWL--ip地址选择DHCP(就是你什么也别动,只所以进去看一下就是确认是否是DHCP自动获取!),之后就可以共享宽带了~

XP的方法

第一步:右键单击-->网络邻居-->属性-->无线网络连接-->属性-->无线网络配置-->选中“用Windows配置我的无线网络设置”复选框-->高级-->选择“仅计算机到计算机(特定)”(不要勾选“自动连接到非首选的网络”复选框)-->确定返回“无线网络连接属性”窗口-->单击左下角的“添加”按钮-->在“服务设置标识(SSID)”中随便输入一个网络的名称,比如WXWL-->安全类型选择无验证就行了-->确定。

第二步:按住ctrl同时选中“本地连接”和“无线网络连接”-->在他们随便一个图标上单击鼠标右键-->选择桥接-->桥接成功后-->在无线网络上点查看可用的无线网络-->找到刚刚添加的WXWL-->点击连接-->之后用你的手机的-WIFI就应该能够找到刚刚添加的WXWL了,连接成功后上一下天气--OK。

WIN7版本我试过,我也在用。。
北京捷麦顺驰科技
Misite周
知道合伙人数码行家
不解释,看我百度知道答题数和等级!

尊敬的用户,您好!
根据您的描述,你的笔记本电脑想要布置无线网,你需要安装一个带有无线共享功能的无线网卡,经过简单设置就可以发送无线信号了,不过电脑需要开机才有无线网使用的!如果以上信息没有解决您的问题,也可登录安徽电信天翼卖场(http://ah.189.cn/shop/)咨询在线客服!现在天翼卖场搞活动4.5寸大屏机超值上市,你可以享受全网最低价,大家可以去看看http://ah.189.cn/iphone/ext/4.5big/index.html

参考资料: http://ah.189.cn/iphone/ext/4.5big/index.html

dedajiang
自己设置免费的WIFI信号源!
系统必须是:WIN7;
装上Connectify这个软件,这个软件能共享宽带使电脑发出模拟的WIFI信号;
手机支持WIFI例如Iphone,就能免费上网和看电视;
琅琊六叔
这个不行的,必须要有无线路由器才可以发射无线信号。笔记本无此功能不能充当信号源。
百度网友0889a35
必须得电脑有这个功能,在网络管理里面有的。。自己找找,是WIFI发射