象棋新手,怎样才能快速成为象棋高手?

是甜娱不是咸娱

想要成为象棋高手,首先闹清楚高手的定义,对于村镇社区业余棋手来说,正常能够达到小镇或社区排名前五的也算是高手了,当然想要达到专业水准高手,不是不可能,是要从小时候就开始学习,还得有一定的天赋。物质条件允许加勤奋才能事半功倍。你要是成家立业,有事业有家庭,茶米油等诸多现实问题。就不建议专业学习了。学棋耗时费力,不值得。

冰冻三尺非一日之寒。任何一个行业想成为顶尖的高手,都需要付出加倍的努力。象棋也不例外。我自己学棋近30年,真心觉得没有什么方法是能“快速”提高象棋水平的。想成为象棋高手,只能通过自己,不间断的实战练习和阅读书籍视频等相关教程。不断的使自己加深对象棋的认识好兴趣。做其他事情也一样的道理。

制定计划

要认真地学习,制定学习计划,建议先从象棋基本杀法战术开始练习,把杀法战术技巧练得滚瓜烂熟,以备临场使用。再把实用残局和开局布局练熟读透,牢牢地记在心间,使临场发挥,运用自如。其次就是多多实战,找比你水平高的棋友对战。

良好的大局观

行军打仗,能真善战者为将,运筹帷幄为帅。象棋高手不仅要当将军,更要学习做元帅,能运筹帷幄之中,决胜于千里之外。一个象棋高手,要能够随时对全局的平衡有一个很好的把握,不能为了一点小利而弃大局于不顾,能吃对方大子的时候,要更加注意,对手不是傻子,这是走漏了,还是在设“陷阱”。反而是要在看清大局形势下,给对手设下圈套,当然不能一盘棋总在考虑如何下“骗招”,目的还是要减弱对手的“势”,增强己方的“势”。

熟练的运子技巧

这里不仅仅指运子,还有多种多样的技巧。 熟练掌握好的运子技巧可以使使我们下棋行云流水,酣畅淋漓。这一点也是象棋的魅力所在,围棋就没有这个乐趣,围棋落了子就不能再动了。

创作者AnMFlVptbN

必须要对象棋非常的了解,注意各种战术,需要灵活的应用,需要知道象棋比赛的相关规则,需要大量的训练,这样才可以成为一个高手。
结婚发的05

要掌握好基本的知识,一定要经常练习,也要把握好象棋的规律,经常和优秀的人下棋就可以成为高手了。
花里胡哨ggg
我觉得可以看一些关于象棋方面的视频,也可以看一些关于象棋方面的电影,也可以看一些关于象棋方面的书籍,并且也可以看一些关于象棋方面的动漫,如果有空闲时间的话,也可以报名参加一些象棋比赛。
安妮的心动录目
可以请一个专业的老师来教自己,会让自己变成一个象棋高手,也会让自己有着非常不错的能力。