自己在家如何做出色香味俱全的粉蒸肉?

呼采绿nc

粉蒸肉,首先要五花肉,将五花肉切成厚片,然后用玉米淀粉挂糊,然后用水焯一下定型,将肉码到盘子当中,锅里放笼屉,把码好的肉放到笼屉上,调成料汁儿,少许的大蒜么?酱油,盐,小磨香油,这样蒸30分钟,粉蒸肉就做好了,
百度网友4bd7595

在做肉之前应该先把米炒一下。然后把他赶一赶。把猪肉洗干净之后。把他。用。佐料。把肉腌制一下,然后放在米粉肉中。裹上蛋液进行一下。煎炸煎炸好了之后再上锅蒸。这样做出来的米粉肉是非常香甜的。
zclyyh

把猪肉洗干净,切成块再剁成末。

把猪肉放入一个大碗里,加入所有配料。
搅拌均匀。

烧半锅水,水煮沸腾后把搅拌好的猪肉放入锅隔水蒸8分钟左右。

时间到了,等半分钟后才打开锅盖。

撒上葱花,淋上酱油,再盖盖子大火蒸半分钟。

成品。
逍遥姣姣

先把切好的肉放入盆中,然后倒入准备好的腌料,带上手套直接用手将肉与腌料抓均匀,抓肉的时候可以稍微的用一点力,给猪肉按摩五分钟,把猪肉组织抓松,以便味道进入到猪肉里。再放入适量水搅拌,放入蒸锅蒸就好
cheng701898

先自制粉蒸肉的粉,用普通的家常大米就可以,干大米,八角,虾皮,可以根据个人口味加花椒,也可以不加,我这里加了6粒花椒,比较麻,在没有水,一定要是干的锅里用小火翻炒,炒到微微发黄,千万不要炒过头,如下图就可以了