20万存工商银行,每年的利息最高有多少?

娱乐越扒越爽

这个要看你是存多少年的,如果20万你存了5年的定期,那么年利率是可以到5.6%的,也就是每年你的利息差不多是在11200,这算是比较高的利率了。对于20万来说,你存3年定期,和5年定期利率是不一样的,一般3年的话,利率会在3.795%,那么每年的利息就是在7590。利率的问题大家就是这样的,那么接下来我们就来讨论一下,如果你手头要是有20万的话,你会想要做什么呢?或者说你有了20万,是会存起来,还是拿它去做生意赚更多的钱呢?

20万到底都能做什么

说说我朋友用20万起家的故事吧,那个时候电商做可没有那么容易,竞争也是非常激烈的,而且各种各样的模式还有很多的平台冲击也是非常大的。所以就算是要做这方面的投资,那么也不一定能有回报,也可能会赔钱,他有了这20万本打算去做电商的,但是考察了一番之后就选择放弃了。他拿着这笔钱包下来一个仓库,这个仓库里面都是一些陶瓷制品,然后他就在各个平台上去直播卖货,最终他用这20万已经赚了很多倍了,不得不说有的时候有魄力,20万就可以变200万。如果没有魄力,那么20万有可能就只能去吃利息了。

对于老人来说,20万是适合在银行里存着

我家有一个亲戚是农村的,然后当地动迁了,就给了一笔钱。这笔钱到手了之后,老人就选择把存到了银行里面,并且分了几批,基本上都是3年或者5年的定期,然后也是每年吃利息的。其实这种情况还是很多的,因为对于老年人来说,他们不需要去创业,他们有退休金,每天吃喝都是不愁的,再加上子女也会照顾贴补老人,那么他们的钱基本上就在银行里面存着。而经常能听到一句话就是老人存钱存的都是养老的钱,所以这样把钱放在银行里才会让老人更加安心。

创业很难,有可能20万都会赔进去

有一个同事他辞职不干了,然后想要去做一个小本儿的买卖,那个时候投资大概有十五六万把店开起来了,可是生意却不尽人意。干了一年之后店也干不下去了,这20万也算是赔进去了,然后还欠了一屁股债。有的时候做生意真的是挺难的,不是所有人做生意都可以成功的,所以如果你要是有了20万,那么你就要认真的考虑这个钱你到底想要做什么?如果这个20万赔掉了,你能不能去接受?对于年轻人来说,人生都是大起大落的,遇到了问题就解决问题,遇到了困难就跨越困难。虽然说钱没了可以再挣,但是想要真正的挣回来又是一个很难的事情。

樱诗f

工商银行可以说我国规模最大的银行,同时也是全球规模最大的银行,收获的荣誉更是数不胜数,在2020年2月,2020年度“全球银行品牌价值500强排行榜”发布,中国工商银行排名第1位;2020年5月13日,中国工商银行名列福布斯2020全球企业2000强第1位,可以说工商银行被称之为“宇宙行”是当之无愧,所以有很多人都喜欢把钱存在工商银行,毕竟现在赚钱太难,存钱更难,为了资金安全,工行成为了很多人的选择。

把钱存在银行,第一是为了安全,第二就是为了获得利息,那么问题来了,作为“宇宙行”的工商银行利率水平怎么样?如果存20万的话,一年获得的利息能“破万”吗?下面一起来了解下。

我国的银行非常多,据不完全统计的话已经达到4000多家以上,而自2015年央行实行了利率市场化以后,各家银行对利率有了很大的自主性,也就是说银行是可以自主调节利率的,所以基本上国内的银行利率水平都不一样,有高有低,不过如果大致分类的话,那利率最低的就是国有银行,这一点基本上就是公认的,所以工商银行的利率水平在国内只属于垫底的层次。

20万存在工商银行,一年利息能有多少?能“破万”吗?

每一家银行中都有很多产品,有保本保收益的存款类产品,也有不保本不保收益的理财产品,也有债券等等,不过对于很多人而言,把钱存在银行就是为了安全,所以对于不保本的产品都是敬而远之,而在存款类产品中,我们比较熟悉的就是活期储蓄、定期存款、大额存单这几种。

如果这20万是存在活期储蓄中,而活期利率只有0.35%,存一年的话利息也只有700元,可以说低到可怜,甚至比货币基金的收益率还要低,而货币基金的安全性也是非常高的,所以大部分人都不会选择把“大钱”存在活期储蓄中。

如果20万是存的工行的定期存款中,由于定存一般分为一年期、二年期和三年期,存期不同利率不同,存一年期的话,利率为1.75%,一年的利息为3500元;二年期的利率为2.25%,平均每年的利息为4500元;三年期的利率相对一年期和二年期要高得多,能达到3.85%,平均每年的利息为7700元。

如果20万是存在大额存单中,刚好达到了起存门槛,不过小编在官网上只看到一年期和二年期的大额存单,利率分别为2.25%和3.15%,如果按这个利率来看的话,显然存大额存单还没有存定期存款获得的利息高,不过大额存单也有其优势,具备可转让属性,而定期存款如果提前支取的话只能按活期利率计算。

从上述的计算中我们也可以发现,在2020年9月份的时候,在工行存款类产品中存20万,想要每年获得10000元利息显然是不可能的,最高的利率是三年期的定期存款,平均下来每年的利息也只有7700元。

总结

2020年是不平凡的一年,让我们都意识到了存款的重要性,又恰逢央行降准降息,所以利率可以说是进入了下行通道,相比2019年的利率水平可以说是直线下跌,而对于储户而言,像2019年那种“躺赚”的生活是一去不复返了,所以如果能遇到高利率的产品,还是且行且珍惜吧,别再挑三拣四了。

小鹏侃财经

工商银行号称宇宙第一大行,安全性毋庸置疑。但是存款利率却不尽人意,可以说是所有银行里面最低的,为什么工行会给出那么低的利率,主要就是不缺客户,实力摆在那里,对于一些老年人,工行和另外几个国有银行,是他们的首选。那20万存在工商银行,每年的利息最高能有多少呢?

定期存款

工行的官网挂牌利率和基准利率是一样,而且活期利率比基准利率还低。实际网点的执行利率一般都会在基准利率的基础上进行上浮,由于竞争的关系,每家网点的实际执行利率也会有所差异。有的网点客户多,给的利率就会比较低,有的网点由于竞争大,给的利率会相应的提高,而且每年不同的时间,不同的存款期限,给的利率都会不一样,并不是固定的。

我们就以北上广深等一线城市的工行执行利率作为参考,从下图中我们可以看到,1年期利率最高的在北京、上海和广州。2年期利率最高的是上海和广州,三年期和五年期利率最高的是上海。

按照这个执行利率表来算,20万存工商银行不同期限对应的最高利息是:

存一年定期的利息是20万*1.95%=3900元;

存2年定期的利息是20万*2.73%=5460元;

存3年定期的利息是20万*3.58%=7160元;

显然如果20万是存工行定期存款,每年最高的利息就只有7160元。

大额存单

由于20万已经达到了大额存单的起存标准,而且大额存单的利率相比同期的定期存款来得高,还有靠档计息、可转让等功能,所以20万存大额存单会比定期存款来的划算。

当前工行在售的20万起存,1年期大额存单的利率是2.25%,20万存一年期大额存单,每年的利息就是20万*2.25%=4500元;2年期大额存单的利率是3.045%,20万存2年期大额存单,每年的利息就是20万*3.045%=6090元;3年期大额存单的利率是4.125%,20万存3年期大额存单,每年的利息就是20万*4.125%=8250元。所以如果20万存工商银行大额存单,每年最高利息能拿到8250元。

综上所述,如果是想要稳稳的拿利息的话,20万存工行,每年最多只能拿到8250元,但是假如能够承受风险的话,工行理财产品的收益率远远比定期存款和大额存单来得高,但是是有风险性的,属于是不保本保息产品。其实本金只有20万的情况下,不一定非要存在工商银行,当前定期存款利率最高的是信用社、农商行和民营银行。

现在民营银行5年定期存款利率最高能达到5.65%,20万每年就有20万*5.65%=113000元,和工行3年期大额存单相比,每年能多拿3050元左右的利息,而且民营银行也是属于正规银行,也受存款保险条例保障。但由于没有实体网点,所以对于很多人来讲都会缺乏安全感,这也是开头讲的,工行为何会给出那么低的利率,就是实力摆在那里。

仲椎嚼匦葡噶ck

银行一直都是很多人理财的首选,因为安全,如果还能找到适合自己的产品,并且利率高的话那肯定是非常划算的,但进入2020年以来,央行不断释放流动资金,银行可以说现在是处于一个不缺钱的阶段,所以利率水平相比2019年甚至还有所下降。据工商银行官网给出的信息显示,在2020年3月份的时候大额存单三年期的年利率为4.125%,但现在已经变成了3.795%,一个多月的时间,利率下降了0.33%,从这也可以看出,现在银行的利率真的是进入了下行通道。

按标题所述,有一家银行给出了年利率为5.6%的产品,从利率方面来看的话这无疑已经是属于高利率水准了,如果安全性方面能过关的话,那该产品无疑就是最佳选择,但安全吗?据小编了解,现在能达到这个利率水平的估计只有民营银行智能存款和一些小银行的五年期定存了。

那民营银行智能存款或者小银行五年期定存,利率达到5.6%,值得存吗?

2020年年3月4日,央行正式下发《中国人民银行加强存款利率管理的通知》,该通知中明确要求整改定期存款提前支取靠档计息等不规范存款“创新”产品,可以说央行这一次是直接剑指“存款靠档计息”,这也让民营银行智能存款岌岌可危,就现在而言,各大银行已经取消了该类型的存款,各大互金平台也已经下架了该类型产品,可以说智能存款高利率时期已经结束,所以如果该产品是智能存款的话,小编建议不要存。

如果该产品为小银行五年期定存的话,利率达到5.6%,那是可以考虑的,但有一点一定要了解,存了该存款,那这笔资金五年内就属于“冻结”状态,如果想要“解冻”,也就是提前支取的话,那利率只能按照活期利率计算,流动性属于非常差的一款产品。出于是一款小银行的产品,那小编建议存款金额不要超过50万,那安全性还是比较高的,只要能放弃资金流动性,那该产品还是值得存的。

20万存银行,每年最高能有多少利息?

20万如果是存在小银行的定期存款,比如上述的五年期定存,年利率达到5.6%,那每年获得的利息达到了11200元,这已经属于非常高的利率水平了。但有一点不得不说,小银行过于局限地域,距离成为了最大的阻碍,再说本来异地存款也很不现实。如果以国有银行为例,20万的话可以考虑存在大额存单,利率会相比定期存款利率上浮35%-45%之间,以工商银行为例,三年期大额存单利率为3.795%,存20万每年利息为7590元。

除了国有银行以外,股份制银行对利率的上浮力度会比较高,如果有考虑存股份制银行的话,建议可以到线下网点或者官网上查询,但即使会高点,也不会高到哪里去,毕竟银行现在不缺钱,自然而言对存款就没有太大的需求。

综上所述,如果利率达到5.6%的银行产品是定期存款,即使是小银行的定期存款,那都是值得存的,但如果是智能存款,那小编觉得现阶段最好不要触碰,毕竟现在央行都下通知要求整改了,张家口银行智能存款清盘处理,所有用户只能拿回本金加少量利息,作为用户就是浪费了理财时间,损失了收益,所有如果是智能存款的话那不要去考虑。

20万存在银行就现阶段而言,如果对流动性没有要求的储户建议提前锁定高利率,也就是存期较长利率较高的产品,毕竟现在银行的利率正在进入一个下行通道,提前锁定利率可以提高自己的理财收益。

九谙Iq
如果20万存在工商银行的定期存款,那每年获得的利息最多为7700元。工商银行的大额存单,那利率还会比定期存款来的高点。