冬天吃什么家常菜最好菜谱

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
适合冬天吃的菜谱有板栗焖鸡翅等。
食材:鸡翅中、板栗、干辣椒、八角、姜、小葱;黄豆酱、料酒、生抽、盐、冰糖适量。
1、鸡翅斜着改两刀,方便入味;板栗差不多煮熟后,剥皮备用;丝瓜去皮切滚刀块,其他少量的小葱、姜、小米椒切丝。
2、鸡翅放入碗中,加入3勺料酒,2勺生抽,少量的底盐抓匀腌制10分钟去腥入味。
3、锅内少量的油,烧至五成热后加入十几粒冰糖,小火慢熬,用铲子快速搅动直到起泡变红棕色。
4、鸡翅控干净调味料,倒入锅中快速翻炒3分钟,让鸡翅上均挂满糖色。加入小葱、姜、八角、小米椒、香叶,中火继续翻炒3分钟爆香。
5、加入板栗翻炒片刻后,倒入500毫升的水,差不多淹没鸡翅就行了,加入1勺黄豆酱,3勺生抽盖上锅盖焖煮10分钟至食材熟透。最后大火收汁,加入适量的盐调味即可。
牛一种态度

冬季的时候推荐大家吃的家常菜还是比较多的,酱汁排骨是其中很不错的一个选择,需要我们准备好排骨500克、葱1段、料酒1大勺、白芝麻1大勺、黄豆酱、番茄沙司、老抽、蚝油、清水。首先大家要把排骨洗净,然后放到锅中加入葱和料酒,加水之后煮开,然后转成小火继续焖1小时就可以煮熟,然后捞出之后就可以沥去水分。把酱汁调料兑在一起搅匀就可以了。之后在锅中烧热油,然后放入排骨,煎至两面金黄就可以取出,然后我们可以利用锅内的余油,倒入酱汁就可以不停的进行翻搅,直到冒泡的时候,及时的倒入煎好的排骨,然后翻搅到汤汁均匀沾到排骨表面的时候就可以收干汤汁,最后撒上芝麻搅匀就可以吃了。
玉米胡萝卜脊骨汤是很适合在冬季吃的,是可以帮助我们暖身的,首先需要准备好玉米1根、胡萝卜1根、猪脊骨5块、姜片和大葱断、盐、胡椒粉。我们要把玉米、胡萝卜切块,脊骨过沸水之后捞出洗干净。先把脊骨放到砂锅中,然后加入适量的清水、葱段、姜片,用大火煮开之后就可以转成小火,继续煲1小时,然后放入其中玉米和胡萝卜,继续煲1小时就可以了。
石门光影

在北方,冬天最好的家常菜应该就是大锅菜了吧,简单、好吃、营养丰富。大锅菜属于汤菜类,是很适合在冬天吃的一道家常菜。
zytvcw
天气冷,面对这样的天气,当然要吃一些热乎乎的饭菜才对,最近几乎每天给家人做一道美食,每天菜样不一样,但都可以让身体很快暖和起来,有温度的菜品。