广西15岁初三女学霸上吊身亡,谁来为她的死负责?

青青147

       最电视剧《小舍得》真的特别令人泪目,里面的子悠也好,米桃也好,还有欢欢 ,都是特别值得人疼的好孩子,很多人说欢欢有公主脾气,可是在欢欢把自己的东西分享给米桃,把自己的喜欢的分享给好朋友的时候,她就是一个特别乐观,善良的小女孩。

      电视剧当中的子悠,因为被妈妈一次次的逼迫,从成绩本身已经很优秀的孩子,变得产生幻觉,厌学,最后子悠幻想了一个”大龙“,这个孩子可以自由自在的踢足球,可以做自己喜欢的事情 ,其实这就是孩子对压迫,孩子们都过于的脆弱,更多的时候需要父母与他们多沟通。
     2006年6月出生的一位女孩周蜜(化名),她一出生就是在父母打工的地方东莞上学的,直到一年半之前,才回到了户籍地的中学读初中,平时她都会和母亲开一会视频,然后自己去学校。

      直到有一天,这种平静被打破了,这一天,和往常一样周蜜独自去了学校,等到了晚上七点过的时候,周密的父亲,却意外接到了老师的电话,询问为什么孩子还没有来学校。

     这通电话让周密父亲有些迷惑,因为孩子一早就去学校了,家人感到不对劲,便开始四处寻找孩子,可是一无所获。寻找不到孩子之后,家人赶紧报了警。

     几天之后,警方终于找到了孩子,不幸的是,周蜜已经失去了生命迹象,在一片小树林当中,她选择了上吊自杀,是什么,让开朗的孩子选择了这样一种离去的方式呢?

     经过警方的侦查,已经排除是他杀,而且还发现了了女孩给妈妈发的遗言,从遗言内容,可以看出,女孩确实是自杀,而且从信息当中,女孩表示自己真的太累了,经常整晚整晚的哭泣,说自己被恶魔刺激得不想要再活下去,原来,女孩恋爱了,可能在恋爱当中受到了刺激,所以作出了极端的行为。

      其实这一次的事件,家长们应该是要负责的,平常可能没有和女儿多余的关心,没有关注女儿的状态,当时父母也是为了给孩子一个更好的生活,谁都不容易,我觉得和女孩恋爱的男孩,还是需要负一定的连带着责任,不过事情的真相谁也无从得知,惋惜。

罗恩布莱克园2I

广西15岁的初三女学霸上吊身亡,那么这究竟是谁的责任呢?

这个女生出生于06年6月,在东莞降生。她的母亲是重庆黔江人,嫁到广西灵山县,以后和丈夫一起迁往东莞上班。这个女生先叫她周蜜吧。上初中以后就转回灵山县云洲中学。

以前在东莞读书的时候,女儿的闺蜜送给了她一部手机。充电一次可以用三四天,在校期间就关机。平时她能赚零花钱,出事的时候手机还有九千多。但是在3月左右的时候,母亲黄女士打给她电话,她也没接,微信也没有回。在23号下午4时许,警方告诉 黄女士,她的女儿已经不在人世。

那么这个女生为什么会选择自杀呢?3月21号下午1点多的时候,女儿还有微信跟她视频聊天,聊了许久。但是当晚7:00的时候。女儿的父亲接到班主任电话,称她没有去晚自习。然后黄女士赶快请灵山县的亲戚朋友们到处找,但是没有找到就报警了。派出所民警接到报案后,马上向黄女士和班主任了解有关情况。然后从一个同学那里得知,女儿又回到宿舍去放东西,还去吃了肯德基,而且还买了一把水果刀和一个放大镜。女孩儿的最后的失联地点是新圩镇容家村候车亭。

女孩去世现场发现的手机带

而且母亲也曾提到过女儿是一个很懂事的孩子。初中就开始兼职。在网上赚钱,每周能有几百块收入。但是吃顿肯德基还要获得母亲的许可。可是,母亲却对孩子说,让她把发票要留好,工作以后要把吃肯德基的钱还给她,这也实在是太令人无语了。而且女儿删掉了她和母亲哥哥的聊天记录。

这个女儿是很勤劳的。但她母亲的控制欲实在是太可怕了。她是一个艺考生,每天这女孩儿只要一上课,哪怕很小的一节艺考课,母亲都要亲临现场指导。其实这个母亲对舞蹈一窍不通,但就是在旁边指指点点,各种吹毛求疵,说这跳的不好,那跳的也不行,跟别人相比差个十万八千里,就不稀罕看她跳。反正鄙夷之情溢于言表,让人不禁想,既然她十万分不想看,那她还每次跑到现场来就为了磕碜女儿么?
所以女儿的心理压力非常之大,好在艺考挨过去了。女孩儿在那个时候心理压力大到每天晚上都哭,真是心疼孩子。可是这个母亲还每天打电话去为一些小事,对女孩喋喋不休。这样的母亲,真想让人逃离。
所以女孩儿的去世当然是由于其母给予的压力过大造成。
之后036
我认为这名初三女学霸的死亡,跟自身的原因有很大的关系,大部分责任也应该自己负责,但是家庭的因素肯定是脱不了干系的,肯定对女孩有一定的影响。
幸福小猪猪208

当然应该是她的家长应该为她的死负责,相信每一个家长在家里面对孩子的要求都非常严格,而且他们都望子成龙望女成凤。
hy听雨看梅花

首先校方校长责任少不了,毕竟监管不到位责任,班主任也有一定责任。家庭父母望子成龙,但给予孩子太大压力,家长教育方面存在问题,负主要责任。或许还有校园暴力等原因。