假期如何制定学习计划初中

py23705337ge

1、全面分析,正确认识自己。

准确找出自己的长处和短处,以便明确自己学习的特点、发展的方向,发现自己在学习中可以发挥的最佳才能。

2、结合实际,确定目标。

订计划时,不要脱离学习的实际,目标不能定得太高或过低,要依据:(1)知识、能力的实际;(2)""缺欠""的实际;(3)时间的实际;(4)教学进度的实际,确定目标,以通过自己的努力能达到为宜。

3、长计划,短安排。

要在时间上确定学习的远期目标、中期目标和近期目标。在内容上确定各门功课和各项学习活动的具体目标。学习目标可分为:(1)掌握知识目标;(2)培养能力目标;(3)掌握方法目标;(4)达到成绩(分数)目标。
ttgrief

可以仔细回顾一下自己的学习情况,找出学习特点。
各人的学习特点不一样:比如有的记忆力强,学过知识不易忘记;有的理解力好,老师说一遍就能听懂;有的动作快但经常错;有的动作慢却很仔细。
丨谁是英雄丨

一句话无非就是两种,一种学习计划的话是预习,就是预习以后要上了科目,那么还有一种就复习复习之前的科目其实都是这样子的,假期看起来时间很长并不长,如果你制定一个学习计划的话,语文数学英语基本上就能占据你计划中的大部分了,在这种情况之下的话,我想告诉你的是,那么学习计划还是很重要的,你可以根据自己的喜好来制定嘛,比如说上午看数学下午看英译都是可以的。
最主要的是这个计划一定要适用于自己,这个计划一定要成功,那么就可以了。
贺老师升学课堂

高中生需要如何制定学习计划?才能提高成绩,贺老师升学课堂为您详细解答。