对于减肥人群来说,蔬菜沙拉的沙拉酱可以用什么代替?

跑浪离老限油1H

沙拉是英语Salad的译音,北方人呢叫沙拉,南方部分地区叫色拉,香港人那边音译成沙律。听着都挺高大上的,其实如果按照意译的话呢,就是凉拌菜的意思,和我们的大拌菜没区别。沙拉酱据说是许多人的心头好,不过,可能是你们没有试过这款沙拉酱的升级版,很有可能你试过之后马上路人转粉,清甜的味道浓郁又醇厚,却又不似沙拉酱略显甜腻,当中淡淡的柠檬香气若有若无的冲向你的鼻腔,似乎身上每一个毛孔都觉得十分的惬意。

沙拉是一种极具包容性的食物,各种蔬菜、肉蛋可以自由组合,它也是一种最有创意的食物,看似杂乱没有章法,其实它是营养、口味与颜值兼备的艺术。它不是一堆食材的简单堆砌,制作沙拉也有它的法则,一盘颜色靓丽、引人食欲的沙拉制作沙拉要讲究营养均衡搭配,最好是蔬菜、水果坚果、蛋白质和碳水化合物各占25%。此款沙拉蔬菜选择了苦苣和荷兰豆;水果坚果选择了圣女果、樱桃萝卜和腰果;蛋白质选择了大虾和水煮蛋;碳水化合物选择了藜麦。

油醋汁一般都是油和醋构成,多用橄榄油的和白葡萄酒醋、红葡萄酒醋、黑醋调制,油醋比是3:1,会加入盐、胡椒、黄芥末、辣椒等调味,它的覆盖面较大,比如蔬菜、豆类、水果、坚果等几乎所有食材。一般市面上沙拉酱的主要成分是油脂、蛋黄以及水,还有白醋以及其它的添加剂。

沙拉的原料选择范围很广,各种蔬菜、水果、海鲜、禽蛋、肉类等均可用于沙拉的制作。但要求原料新鲜细嫩,符合卫生要求。沙拉大都具有色泽鲜艳、外形美观、鲜嫩爽口、解腻开胃的特点。

阿乐秋季雨

也可以用千岛酱跟番茄酱来代替的,但是最好还是用千岛酱比较好,这样的话跟沙拉酱也没有什么区别,特别的好吃。
数码达人小马达

可以用低脂的油醋汁来代替,这款酱料最近也特别火,很适合减肥的人去吃,或者蒜蓉酱也可以代替。
乐乐在此呢

可以用番茄酱代替,有些番茄酱里面的热量不是很高的,所以是可以代替沙拉酱的。
懒得可爱的小李

可以用酸奶进行代替,而且口感也是相当的好了,对身体也是非常有好处的。