为宝宝挑选合适的益智玩具,要遵循哪些要点?

家博宝贝啊

选择安全的玩具,选择无毒无味的玩具,要选择趣味性强的玩具,根据宝宝的年龄选择玩具,玩具的功能性和耐久性要强。
一个v04
需要遵循的就是,要注意这些玩具的质量,一定不要特别的坚固,不要一摸就融化,而且也应该注意尽量柔和一些,不要有太多尖锐的棱角。
柚子潘123
1.强调适龄原则,不同年龄阶段,孩子会呈现不同的生理和心理特征,自然拥有不同的需求。家长们在购买益智玩具时,应该以此为前提,以宝宝的实际年龄来选择合适的益智玩具,这样才能真正促进宝宝身心健康。 2.尊重孩子个性,家长在日常生活中要注意观察自己孩子的性格,有针对性地购买益智玩具,才能激发孩子动手动脑的能力。如果孩子是一个感情细腻、好奇心强的孩子,家长可以给孩子购买一些拼装玩具,比如积木、拼图和拼插类玩具。因为这类孩子通常是比较静得下来能观察生活的人,选择这些拼装类玩具,一来比较耗时,需要孩子有耐心。感情细腻的孩子,通常能保持较久的注意力,所以做事也比较有耐性。
随心飞翔kP

强调适龄原则—不同年龄阶段,孩子会呈现不同的生理和心理特征,自然拥有不同的需求。家长们在购买益智玩具时,应该以此为前提,以宝宝的实际年龄来选择合适的益智玩具,这样才能真正促进宝宝身心健康。
尊重孩子个性—家长在日常生活中要注意观察自己孩子的性格,有针对性地购买益智玩具,才能激发孩子动手动脑的能力。
糖糖韩
吸引力
玩具的颜色、造型、构图是吸引孩子的重要因素。颜色漂亮的玩具,不但容易吸引儿童喜好,也会引起父母们的注意。比如,能梳发、换衣的洋娃娃,不但让女孩子们喜欢,还能培养孩子的动手搭配能力。
功能性
父母为了使孩子更快乐或智力成长得更快速,而购买超出年龄范围的玩具,但功能过多的玩具,不一定能取悦孩童的欢喜。有时候孩子不会使用,心生恐惧或受到挫折,反而降低了某方面的学习能力与意愿。现在的很多智能玩具就充分考虑到操作的难易程度。操作简单的玩具才能潜移默化地培养起学习和探索的习惯,让不断拥有的成就感增强孩子的自信心。