肾结石疼痛很严重,肾结石疼痛时怎么缓解?

小象娱乐圈

肾结石疼痛很严重,肾结石疼痛时怎么缓解?

首先肾结石主要由于饮水量不足、尿路感染、饮食习惯、缺乏运动、服用某种药物等原因导致尿液浓缩,肾脏中各种物质沉积,最终逐渐浓缩成为固体结石,主要以盐沉积,因此以钙结石最多见。 肾结石的主要临床症状是肾脏部位疼痛(隐痛、钝痛、痈痛),还伴有相关疼痛、腹部及会阴部胀痛、血尿、恶心呕吐、尿急、尿不尽等临床症状。 主要为肾绞痛,主要由于结石位于肾盂出来的位置,肾盂压力上升,结石接触后出现肾绞痛(如刀割之痛),呈阵发性疼痛。

疼痛本身就是肾结石的症状。 病情严重时,还会出现肾绞痛,甚至血尿等症状。 对于肾结石引起的疼痛,最重要的是进行取石治疗。 要清除肾结石,首先要了解结石的类型、具体位置、大小和物理情况,采取相应的结石清除措施。 结石小,位置不窄,可以服用排石汤和排石颗粒清除结石。 在这期间,应该喝水、排尿、运动来清除结石。 结石大、位置特殊时,应进行体外碎石或手术治疗。 因为取石有风险,所以必须找更好的泌尿科医院。 如果结石问题得不到妥善解决,结石引起的疼痛就无法完全避免,也有可能引起肾炎和肾病

中医治疗:据报道,用手指挤压肾绞痛发作侧或两侧的承山、委中穴,有一定疗效。 加一点力,让脚尖浮起,小腿后侧肌肉浮起的尾端就是登山孔; 委穴位于腘绳肌的中点、股二头肌腱和半腱腱的中间。 按穴位操作方便,到医院之前可以自己按,有一定的缓解疼痛的作用。疼痛时利用盐袋和热水袋,立即放置在疼痛部位,可以促进血液循环,缓解肾脏痉挛,避免绞痛。 另外,热熔敷时,也请注意温度,以免引起局部烧伤。多喝白开水可以有效刺激消化道,放松神经,避免痉挛性收缩,减轻疼痛。 但是,请注意水的温度不要太热。 肠胃不舒服。

不西娱乐

如果疼痛范围在能忍受范围内,都会建议尽量自己忍忍,多喝水排石。如果实在忍不了,可以去医院打止痛针或者消炎药之类的。热敷也可以缓解;肾绞痛能够热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于缓解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都能起到效果。
栅栅7

肾结石疼痛时应保持镇静、避免乱动,去医院找医生用药物进行治疗。第一类是镇痛的药物,包括非甾体类的药物或者阿片类的药物,第二是解痉的药物,如阿托品等。若这些药物处理后疼痛还未缓解,可以直接把结石打碎。
刺猬Ann
要及时去医院进行检查,可以用止痛解痉药物治疗,这样输尿管痉挛解除后,疼痛就自然缓解了。也可以多做蹦跳运动促进结石位移,多吃利尿食物。
喵喵休闲娱乐

肾结石唯一的化解方法就是激光碎石或者手术取出。肾结石要早发现早治疗。激光碎石石头会随着尿液排出。严重时就需要手术。