不能对孩子说的十句话?

a快乐的萍儿
1.你怎么这么笨
有些时候大人总是以自己的角度看问题,在自己看来很简单的事情,孩子怎么就不会呢,可是孩子是一张白纸,从无到有的过程,他对事物的认识离我们还差很远。对孩子说你怎么这么笨会对孩子的心理造成阴影,慢慢地也认为自己确实很笨,久而久之就会成为你口中真正的笨孩子了。
2.闭嘴
在与孩子沟通时,大人要学会倾听,让孩子大胆的说出自己的想法,无论对错,你要知道孩子的想法才能及时的纠正孩子的错误行为和认知。
3.你要是能考满分我就给你买……
这样会让孩子把学习当成任务来完成,虽然适当的奖励是应该的,可是不能让他成为习惯。
4.你可真行,竟然做出这种事
是人都会犯错,但要先听孩子说自己为什么这么做,而不是一开始就否定他,让他觉得自己做什么都是那么糟糕,会产生自卑和心理。
5.我说不行就不行
孩子是一个独立的个体,他有自己的想法,在征求你的同意时,他是尊重你,与你沟通,家长的独裁行为在孩子小的时候还有用,但等到他大了,有了自我意识时,他就会反抗,对大人的劝说无论对错都会出现逆反心理。

6.你怎么又做错了,真笨
做错事就要就事论事,不能进行人身攻击。孩子会没有自信心,产生自卑心理。
7.你看看××多厉害
家长总是用别人的优点打击孩子的缺点,孩子会认为自己什么都不如别人,会自卑,同时会让孩子和父母产生隔阂,让孩子认为你不在乎他。
8.算了,随便你吧
有的父母在跟孩子争吵的时候,最后可能因为生气和失望,带着赌气的口吻跟对孩子说“算了,随便你吧!”但是孩子却很开心,觉得他做的是对的,孩子长大了也会缺少察言观色的能力。
9.你今天让我很丢脸
孩子做错事,家长会觉得很没面子,一回到家就开始教训孩子。孩子一听因为自己而让父母丢脸就会很自责,得不到开导和理解,以后遇事就会变得胆小怕事。
10.我看你也就这样了,我们是指望不上你了
孩子在听了这句话后就更加觉得自己没用,只会变得更加不爱学习。说者无心,但听者有意,你这一句话可能瞬间就把孩子的一生毁了,所以千万不要给孩子带来负面情绪,要学会鼓励孩子、激励孩子,孩子在成长的道路上才会更加有信心。
建冰心k
1、你怎么这么笨
家长在陪孩子写作业时,发现很简单的一道题孩子却做错了,你就很恼火,说孩子笨。你怎么就不想
想你作为过来人觉得简单,孩子可是才刚接触啊。你说他笨,他就真的笨给你看。就算他能做对的题因为
你的一句话也会故意做错。
2、闭嘴
有时候家长在教育孩子的时候,孩子偶尔会进行争辩,而孩子的争辩在家长的眼里就是对自己权威的
挑衅和不听话的表现,你也不管孩子说的对不对就叫他闭嘴。你经常这么教训孩子,还的确不敢顶嘴了,
但是你敢保证你说的话就一定是对的吗?
3、你要是能考满分我就给你买……
家长为了激励孩子努力学习也是用心良苦,但是时间一长孩子每次考试考满分都会向父母要礼物。孩
子学习就变得有功利心,长大了也会变得贪婪。
4、你可真行,竟然做出这种事
孩子犯了错本来就很内疚,作为家长你却不进行安慰,上来就教训孩子,他就会变得更加内疚。如果
得不到开导很容易演变为心理疾病。
5、我说不行就不行
孩子本来准备好要去做某件事,在向你征得同意时,你连解释懒得说就给否定了。孩子就会觉得在家
里没有地位,埋下自卑的种子。
6、你怎么又做错了,真笨
看到孩子在做过的事情上犯错误,就会觉得孩子不长记性,太笨了,进行责骂。这只会打击孩子的自
信和自尊。

7、你看看××多厉害
家长总是认为自己的孩子是最完美的,看到别人家的孩子哪方面做得好,就会忍不住拿自己的孩子作
比较,有的孩子还会因此遭到批评。孩子听了会觉得自己很没用,也打击了孩子的自信心。
8、算了,随便你吧
有的父母在跟孩子争吵的时候,最后可能因为生气和失望,带着赌气的口吻跟对孩子说“算了,随便
你吧!”但是孩子却很开心,觉得他做的是对的,孩子长大了也会缺少察言观色的能力。
9、你今天让我很丢脸
孩子在人多的地方做出了出格的事情,家长会觉得很没面子,一回到家就开始教训孩子。孩子一听因
为自己而让父母丢脸就会很自责,得不到开导就会变得胆小怕事。
10、我看你也就这样了,我们是指望不上你了
家长看到孩子排名一直是班级倒数的那几名,就会对孩子感到很失望。而孩子在听了这句话后就更加
觉得自己没用,只会变得更加不爱学习。
狮子来一发
你看那某某比你厉害算吗?