孩子转学,可是接收学校说学位满了怎么办?

心有灵馨一点通

这种情况我遇到过,这里给出解决方法:

当初给孩子转学,看上了离家近的一个学校,但去问的时候,人家也说学位满了,没法办就读。没办法,我们就接着又看了几家距离较远的学校,总算是找到了有空学位,然后就办理了入学。

另外提醒一下,如果是转学,那就先不要纠结学校是否重点,先转过去再说;还有,如果你对学校的答复不满意,可以直接去教育局,他们会根据一个表(学区学位表)给你安排,到时候你也有机会挑一挑。

转学

不过丑话说在前头,你是转学,一般的好学校早就没有位置了,不要抱有太大希望,还是抓紧孩子学习,让他后期再通过小升初,或考高中的方法,再去好的学校吧!

潼颜00

需要和学校协商。
学位已满就是招生计划充足,不需要其他的。意味着不能接收其他学校的转学生。遇到这种情况,需要和学校进行协商解决,力求妥善处理孩子上学问题。甚至也可以去教育局反映相关的情况请求协助。
百度网友ac398f1

孩子转学遇到这种情况是要找夏方交涉的,即使学位满了,他就不应该再有接受的意向,而已经转过来了,还有说这种话是要负责任的
圆卜隆冬泡泡鱼
那只能去别的学校问问是否还有学位,或者等这个学校有学位了再转过来,应该事先找咨询好,把资料准备齐全有学位接收在办理转学手续。
教育水立方

转学应该征得接收学校同意,才可以办理手续。建议你找一下学校领导。