极限证明题?

oldpeter111
[2/(3e)]常常是小于2/(3e)的,
比如,当e=1/5,则:2/(3e)=10/3,[1/(3e)]=3,所以:[1/(3e)]<2/(3e)
而[2/(3e)]+1>2/(3e)才是恒成立的
追问
就算[2/(3e)]2/(3e),那么n实际上是从第4项开始。N=[2/(3e)]=3,那么n>N相当于n>3,那么n还是从第四项开始。不用加1啊
追答
仔细看了一下,确实N=[2/(3e)],然后n>N就可以了,

但是,这个题目,关键是要找出一个N,只要n>N,有相关不等式成立就可以了。
所以,可以N=[2/(3e)],也可以N=[2/(3e)]+1,也可以N=[2/(3e)]+2,
甚至也可以N=[2/(3e)]+100,所以是否要加1,或者加几,变得不是紧要的问题。