天气的英语单词是什么?

sunny柔石

天气的英语单词是:weather英 ['weðə(r)] 美 ['weðər]

weather作为名词使用的时候意思是:“天气;气象;气候;处境,作动词使用的时候意思是:“经受住;使风化;侵蚀;使受风吹雨打,风化;作形容词使用的时候意思是:“露天的;迎风的”。

词语用法

1、n. (名词)

weather是不可数名词,其前不可加不定冠词a,即使前面有bad,good等形容词修饰时也不可以,但其复数形式可表示“各种天气”。

举例:What is the weather like today?

今天天气情况怎样?

2、v. (动词)

weather可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,后接名词或代词作宾语,有时还可接以形容词充当补足语的复合宾语。weather有时还可用作系动词,后接形容词作表语。可用于被动结构。

举例:Why are all the windows open this weather?

在这种天气里,为何把所有的窗户都打开了?

扩展资料:

1、词源解说

直接源自古英语的weder;最初源自原始日耳曼语的wedran,意为空气,天空。

2、词义辨析

climate,weather这两个名词都有“天气、气候”之意。

climate指某一地区常年的气候情况,包括气温、降雨量。还可用作比喻。

weather指某地区具体的短时间内的天气,包括晴雨寒暖等情况。