上小学一年级需要准备什么材料?

内蒙古恒学教育
新入学一年级需要准备的东西如下:
1、书包。一定要选择自重轻、大小适当、肩带厚实的书包。
2、HB木质铅笔。购买有品牌的,这样笔芯质量好书写均匀、书写手感好。
3、橡皮。选择形状、颜色最简单的绘图橡皮就好,可能需要买两三块不同品牌、价格的试试,挑选轻松擦除,而且橡皮屑易成型、不细碎的。
4、笔袋。一般学校都建议购买笔袋,选择拉链顺滑、造型简单、容量适中的。
5、直尺。准备一把15cm,带波浪、透明的直尺(有时勾画、做题需要用到波浪线),这个长短一般笔袋都能放进。
热点那些事儿

片区户籍适龄生:户口簿、免疫接种证。

非户籍内适龄生:父母或其他监护人在县城房产证明、近半年龙里务工单位发放并加盖公章的工资银行流水的务工证明、在龙里城区经商的个体户提供营业执照证明、公安部门核发的居住证明。

政策性安置人员子女:(烈士子女、现役军人子女、驻军军人子女、公安英模和因公牺牲、伤残警察子女、援鄂医务人员子女、高层次“服务绿卡”持卡人子女、招商引资投资人子女)执相关部门颁发或授予的证书、文件及所涉及单位证明等。

扩展资料

根据2006年6月由中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会修订通过的《中华人民共和国义务教育法》,凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。

适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。

参考资料来源:百度百科-小学

参考资料来源:龙里县人民政府-小学一年级报名时需要准备哪些资料?

生活达人小罗

片区户籍适龄生:户口簿、免疫接种证。

非户籍内适龄生:父母或其他监护人在县城房产证明、近半年龙里务工单位发放并加盖公章的工资银行流水的务工证明、在龙里城区经商的个体户提供营业执照证明、公安部门核发的居住证明。

政策性安置人员子女:(烈士子女、现役军人子女、驻军军人子女、公安英模和因公牺牲、伤残警察子女、援鄂医务人员子女、高层次“服务绿卡”持卡人子女、招商引资投资人子女)执相关部门颁发或授予的证书、文件及所涉及单位证明等。

扩展资料

家长(监护人)登陆报名平台,将相关报名登记信息录入及上传,经原就读幼儿园对户籍信息进行初审合格后,家长(监护人)按照报名提示携相关登记报名资料到片区服务学校现场审核,审核通过后领取入学通知书。

非户籍内适龄生:如申请就读学校有空余学位,申请人数小于空余学位数时,直接安排在申请的学校就读;申请人数大于空余学位数时,采用随机派位的方式确定就读学校。如申请就读学校无空余学位,则随机派位到其他有空余学位的学校就读。不接受随机派位方式及结果的,视为放弃就读申请。

参考资料来源:龙里县人民政府-小学一年级报名时需要准备哪些资料?