电脑开机卡在正在启动Windows界面?

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

1、电脑开机后按F8,进入高级启动选项,选择进入“最近一次的正确配置”,借此可修复大部分程序错误所导致的系统无法启用的故障。

2、如果最后一次正确配置也无法进入,选择安全模式进入。

3、进入安全模式后,可以使用电脑管家清理启动项目,一般是由于启动项软件有冲突导致的。

百度网友f08606e
解决方法:一般来说,遇到这种问题,可能是外接设备导致,我们先要将电脑所有的USB设备(例如键盘、鼠标、摄像头、USB无线网卡等),包括PS/2接口的键鼠都拔掉,只保留显示器的视频线,我们再重新启动一下试试。小编遇到过USB无线网卡设备有问题导致的开机卡在开机LOGO画面上,也有PS/2接口的键鼠的接口插反造成的问题,造成了主板自检卡主通过不了以至于出现卡屏的问题,对于PS/2接口,通常紫色的接口为键盘,绿色接口为鼠标,这是遇到过的问题,纯属经验之谈。

电脑开机之后卡在开机LOGO画面的原因及解决方法

PS/2接口

原因二、主板BIOS出错导致

解决方法:主板BIOS出错也会导致电脑开机卡在开机LOGO画面的问题,如果可以进入到主板BIOS,我们直接初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出重启电脑,在进不了主板BIOS设置的情况下,我们可以将主板的纽扣电池取下来,再放回原位,也可以将BIOS设置恢复默认设置,完成初始化BIOS设置信息。
nextgreen

重启电脑 重启的时候进入安全模式看看可不可以正常进入系统
如果可以的话看看有什么应用程序阻止电脑进入系统的
有的话可以把这个程序在系统启动的时候禁用掉
如果安全模式也不能进入的话就要考虑重装系统了

慧格时代百科

1、电脑启动后一直卡在“正在启动Windows”界面按。2、出现这种问题是很常见的,电脑版本系统兼容差,一般绿色精简版的系统容易出现这类问题,。3、进入“正在启动Windows”界面前按Ctrl+Alt+Del 自动重启电脑。

廉芃芃7L
1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是这样,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载