成人做牙齿矫正有效果吗?

百度网友b68f910
杭州青上矫正齿科为您解答:
当然有效果。
一般来说传统青少年牙齿矫治的最佳时机是在12-16岁,这时候颌骨还在发育,可以利用颌骨生长发育的潜力,来改善孩子的面型,一方面易矫治引导,时间相对短;另一方面矫治后有较好的稳定性,能保持较好的矫治效果。

而之所以说成年人正畸治疗相对于儿童、青少年较为复杂,是不少成年人的错颌畸形常伴有其它口腔疾病,如龋病、缺牙、不良修复体等,但是这并不代表成人就不能进行矫正了,只要患者牙周健康,成年人不齐的牙齿一样可以在颌骨中稳定移动,而且因为成人矫正欲望强烈,能积极主动地配合医生,牙齿矫治仍能达到理想效果。