被自己养的小猫咬流血了怎么办

我叫林锡河
撸铁爱好者

马上去打疫苗,不用犹豫。第一打狂犬病疫苗要在被咬伤以后就要及时打,以起到预防的作用。如果是一般轻微的咬伤,也就是说在没有流血的情况下,或者是被抓伤、以及破损的皮肤被舔舐了,应该在当天就要进行注射疫苗。而且不是只注射一次就可以了,一般要注射一周左右。然后还要在第30天的时候应该再注射一次,注意儿童的用量也是相同的。
第二对于比较严重的咬伤,除了按照上面说的方法进行注射狂犬病疫苗以外,还应该在被咬的第一天和第三天增加一倍的注射量。
在注射狂犬病疫苗1天前要注射抗狂犬病血清、如果是老人、或者是严重营养不良的人已经在被咬伤后的48小时才开始免疫等等这些情况,都应该在第一次注射的时候增加注射量,最好是增加两倍到三倍的注射量。而且分部位注射,是最有效的免疫效果。
正在努力的妞妞

这种情况首先要处理伤口,然后赶紧打狂犬疫苗,防止伤口感染。
染星玖72
首先要用肥皂水进行消毒。然后用酒精或者是跌幅进行消毒。最后及时到医院去打免疫的疫苗。
景含云c0

还是马上到宠物医院进行消毒包扎好好处理一下并且打疫苗针才安全放心。
百度网友ca82be2
赶快去医院进行伤口处理,然后按照程序进行打疫苗针,否则不然的话谁也讲不清今后会发生什么事了。