如何找到正确的学习方法

情感中的夜风

你看到学习方法是否正确

在很多平台上有着非常多的学习方法,其中意思不乏些内容就是按照方法必能逆袭成功或者是学生的传统的学习方法:诸如养成良好的学习习惯,听课前先复习等,只适用于初级简单的学习,而国外的教育理念,也是基于简单学习提出的,不适用于高难度学习,那么,适合的学习策略到底是怎么样的呢?什么方法是好的,往往结果都不尽人意,因为方法与困难始终不匹配,

所有学习方法是对的,也是有根据的,而是能否适合当前自己本身的状态才是最重要的。

    对学习方法的盲目追捧

无论成年人或者未成年人都会有这样的误区,看到一个学习方法,第一感觉都是自己逆袭机会就要来了,心里满溢着学习的冲劲,然后就是一味的盲目的追捧,写了一堆密密麻麻的笔记,一本又一本,往往忽略了自己当前的状态是否适合,结果就是,似懂非懂的结束了一开始学习激情。

其实方法都是带着理想化的标签,虽说基于表面的形式比较多,但是无论什么方法都需要尝试中来评估方法是否适合,而且也是需要本身能否坚持过程中理性的进行评估。

     如今现状

现实社会中很多人都在不断内耗与荒废,看一大堆学习方法,报一些某平台大V指导课,或者刷关于学习视频,心理不停的暗示自己,只要关于学习的视频,我都不是在浪费时间。这就是学习,然后呢?睡得比任何人都晚,起的比谁都早,殊不知自己处于一种自我安慰的状态学习,每天重复着机械式,任务式的学习状态,仿佛已经成为可量化的努力,在这种满足感的支持下,最后得到只会失去了学习的本质。

学习的本质就是要培养高效思维能力跟吸收而应用,机械式的学习方法永远都是低效。

 才能寻找到属于自己的学习方法,这才是正确的学习方法

(只代表个人观点,仅供参考,如觉得有同感的欢迎评论)