很多人喜欢喝精酿啤酒,你知道精酿啤酒与普通啤酒的区别吗?

扶摇谈旅游事

精酿是相对于大规模生产的工业啤酒的另一种高质量啤酒。那什么是工业啤酒?就是平时大家吹瓶喝的百威、喜力、雪花、燕京、青岛、科罗娜这些大牌啤酒。工业啤酒就像是啤酒中的快精酿啤酒在我的理解应该和纯粮白酒类似、我们喝白酒都喜欢喝纯粮食酒谁也不喜欢喝勾兑的、啤酒也一样精酿麦香味浓普通的工业啤酒就很难有精酿啤酒的味道。

精酿啤酒和工业啤酒相比,麦芽含量,啤酒花添加更多,所以酿造出来的啤酒麦芽汁浓度更高。正因为精酿啤酒使用的原料相对多,所以精酿啤酒的成本也会高出很多。因为精酿啤酒的一个特点就是小众化,它区别于传统的工业啤酒,具有很强的独立性,酿酒师们大可以发挥自己的天赋,将传统与创新相结合,源源不断地创造出各式各样的精酿啤酒。

最早特指德国地区的某种啤酒,现指采用下层发酵工艺酿制的啤酒,拉格精酿啤酒的颜色从浅黄色到深棕色不等,泡沫丰富,口感爽滑,注重麦芽香气,口味纯净,酒精度低,适合大多数人饮用。天然野生酵母来发酵(这对情形的要求很是高)。别的,拉比克啤酒还一样平常会使用木桶陈酿和停止同化勾兑,将不合年份的酒勾兑在一起,具有丰盛的口胃和深条理的口感。

发酵速度比下发酵酵母酿造法更快。其典型发酵温度在15-24摄氏度,酵母在此温度下产生出大量的酯类及其他的一些特殊气味,一些情况下会生产出有苹果、梨、凤梨、香蕉、梅子一般发酵时间都在一个月以上,产能比较低,所以才在啤酒前面冠上“精酿”。而且精酿啤酒喝着有浓郁的麦芽香气和醇厚的口感,烟台吉斯波尔精酿啤酒就是此类产品的典型代表。

爱唱的英侃小编

精酿啤酒的口感更好一些,度数也更高一些,但是对身体的伤害是非常低的,而且也会更好喝,相对来说对我们的身体保护更好一些。
撒的谎22

虽然都是属于啤酒,但是原材料采用的是不一样的,尽量里面除了麦芽以外还有啤酒花,普通啤酒应该就是小麦进行酿造的,而且酿酒的过程中使用的发酵技术不一样,与此同时这个发酵的时间也是不一样的,所以最后两个啤酒除了口感方面有区别,其实营养物质也是会有一些差别的。
行乐先生
酒精的含量更多,喝起来的口感也更好一些,没有其他的区别了。这样的啤酒喝起来更带劲,所以受到人们的喜爱。