二手房中介谈判技巧 如何守价,议价,杀价?

HK07250819

  目前,由于二手房可直接拎包入住,免去了装修麻烦,且价格比新房更便宜,所以备受广大购房者青睐。买二手房时,房产经纪人往往会遇到客户砍价议价,如果经纪人不能很好的掌握房屋议价的技巧,那你的单子可能就黄了!那么二手房屋如何议价呢?

  了解房主为啥买房
  了解房主是因为什么原因而买房,是否刚需。比如,有的房主可能急买房子,供孩子上学或者给家里的老人住又或是结婚。这个时候,只要房子合适,哪怕价格高一点,客户也愿意买。

  遵循循序渐进的原则
  如果你的客户坚持某个价格,不是就不买!这时候你千万不要一下子把你的价格定死了,给彼此一点商讨的空间。只要客户喜欢你的房子,价格上可以循序渐进推进

  交换评价不相同的东西
  关于房子的评价。房东住久了,对自己的房子都会有感情,也都会有“高估”的情况,是否真的房子的采光、通透、户型、家具、装修、周边环境就像房东说的:“我这房子,你找不出第二家”?客观的就房子的状况进行系统性分析给客户听,利弊皆有,这样客户会更加的愿意听你说的!

  掌握更多买家信息
  在砍价之前,也需要尽可能多地掌握买家信息和房源信息,尤其是二手房的优点有哪些,一定要摸清楚。多了解买家多方面背景,以往的购房经历、家庭背景、经济实力、卖房目的、个性等,同时想方设法要取得对方的好感和信任,让他们愿意主动作出让步。

  当面砍价更为有效
  对于随口就问底价的客户,一般只是打探市场情况而不会真正考虑买房,所以你也就不必把底牌亮出来。不然也不利于开展后续工作。所以,先行接触,在接触过程中逐渐了解情况,谋定而后动。

  借助外力辅助砍价
  在谈判过程中,可以稍微向买方施加一点压力。比如当谈判陷入僵局时,可以让自己的同事在旁边配合自己,如果对方不肯让步,后面的还有好多家急着要这样的房子。同时观察买家的反应,并采取有针对性的举措。