学历提升考研什么专业好考?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1.历史专业。就历史专业来说,世界史比中国史要容易点儿,正因为都是中国人,所以中国史考试的深度明显要比世界史更深。中国史录取率极高的专业像陕师大,社科院等都是不错的院校...
2.哲学专业。哲学专业将来的就业难度比历史还要困难许多,毕竟文科类专业几十年来就业趋势一直...
3.采矿类专业。此类专业就业根本不成问题,而且工资待遇要普遍高上不少,不过常年在外搞研究四处...
4.文物与博物馆类专业。非常冷门的专业,就业趋势在中小城市十分惨淡,只能寄希望于考公务员或者...
哩桃

如果只是想考研来提升学历,想要个好考的,那得选难度低的,得看你自己的基础。
理科好的人,对理科学习的方法论和思维方式非常熟悉,学习理科专业上手快,你让他学社会科学人文科学,一时半会儿难以入门。有的人数学不及格,你让他考理科专业,不如杀了他,对于大多数人来说是理工科的门槛要比文法科高。
要想单纯提升学历,两个原则:
别找难度高的学校。
注意,好学校不一定难度高,差学校不一定难度低,找那种性价比高的学校。
可以考虑冷门专业。
有些专业,看上去难度很低,门槛低,但是扛不住大家都抱着一样的心态,都去报这个专业。那行市就水涨船高了。
每年考研的时候,研招网都会公布报考大数据,研究研究这个数据,错开高峰专业。
任任任任雪丽
不同的专业要是科目都不同,数学差的要考考文科,比如法律,英语差的要考可以考虑管理类专业,只考英语二会比较简单。
具体可以关注125在职研究生进行了解。
茂煊l8

学理贴身考研应该还是按照你本科阶段的专业去考研比较好一些,因为你熟悉你的专业,换专业会加大考研的难度
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
比较热门的是教育学,工商管理
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历