如何做一个合格的实习生?

匿名用户
做一个合格的实习生,肯定是要把实习单位教你的任务圆满的完成,并能够积极的解决问题
保持良好的态度
作为实习生,难免对工作了解的不够全面,这个时候我们要有积极学习的态度,不懂得尽量及时请教,对待困难的任务也要不怕麻烦的查资料,找大神,尽量把工作做到最好。工作出现失误,敢于承担责任,主动检讨自己,而不是遮遮掩掩。我们刚刚开始工作,不能逃避责任。
其二:给大家个好印象
我们可以在公司里表现的勤快一点,拿自己的外面,问一下有没有要帮忙带的。穿衣打扮简约而不失体面,整洁大方为佳。不能因为外边就让别人没了和我们交流的欲望。特别是夏天多注意卫生,别走到哪里都让人想起老坛酸菜。

其三:积极融入大家的节奏
部门会有群之类的,我们要积极发言,当前了前提是你知道他们在聊什么。积极参加聚会,这样你和大家熟悉的比较快,有利于自己在公司的工作。请教别人也比较方便。总之就是混个脸熟,要是遇到值得交的朋友,也可以促进关系
HK07250819

1.做事主动:很多实习生认为只要完成公司安排的任务就行了,当你完成了日常任务后,可以主动申请做力所能及的事情。公司对实习生是处于一种观察的状态,观察你们的态度、潜力和发展性。记住一句话:机会是要自己去寻找的。

2.明确自己的目标:要明白我来参加实习是为了什么?举个例子我做销售实习生,就得学会如何与人交流,通过实习,我可以提高这方面的能力。还有的人从没有参加过工作,所以想拥有自己的实习经历,为将来应聘正式工作增加筹码。

3.不懂就问:很多实习生都不喜欢提问,好像这样很丢脸似的。可你既不知道公司工作流程,也不知道具体操作方法,甚至连公司里你要找的人坐在哪里都不知道,不问怎么行?我希望现在的实习生能更主动地把自己不懂不知道的问题提出来,这和面子什么完全都没有关系,没有人是一开始都懂的,只能在边学边问的过程中成熟起来。

相信大家对怎样做好实习生有了大致了解。
看具体4g

实习生经常处于一个尴尬的位置,总是觉得自己被忽视,实习期间也没什么事情可做,白白浪费时间;作为企业,觉得实习生完全不懂公司工作流程,无法把重要事务交托给他们。面对这样的情况,实习生究竟该如何找准自己的位置呢?

1.做事主动:很多实习生认为只要完成公司安排的任务就行了,当你完成了日常任务后,可以主动申请做力所能及的事情。公司对实习生是处于一种观察的状态,观察你们的态度、潜力和发展性。记住一句话:机会是要自己去寻找的。

2.明确自己的目标:要明白我来参加实习是为了什么?举个例子我做销售实习生,就得学会如何与人交流,通过实习,我可以提高这方面的能力。还有的人从没有参加过工作,所以想拥有自己的实习经历,为将来应聘正式工作增加筹码。

3.不懂就问:很多实习生都不喜欢提问,好像这样很丢脸似的。可你既不知道公司工作流程,也不知道具体操作方法,甚至连公司里你要找的人坐在哪里都不知道,不问怎么行?我希望现在的实习生能更主动地把自己不懂不知道的问题提出来,这和面子什么完全都没有关系,没有人是一开始都懂的,只能在边学边问的过程中成熟起来。
匿名用户
做一名实习生,除了要做好本职工作,你得去学习这个公司的相应的岗位需求和规则
保持良好的态度
作为实习生,难免对工作了解的不够全面,这个时候我们要有积极学习的态度,不懂得尽量及时请教,对待困难的任务也要不怕麻烦的查资料,找大神,尽量把工作做到最好。工作出现失误,敢于承担责任,主动检讨自己,而不是遮遮掩掩。我们刚刚开始工作,不能逃避责任。
其二:给大家个好印象
我们可以在公司里表现的勤快一点,拿自己的外面,问一下有没有要帮忙带的。穿衣打扮简约而不失体面,整洁大方为佳。不能因为外边就让别人没了和我们交流的欲望。特别是夏天多注意卫生,别走到哪里都让人想起老坛酸菜。

其三:积极融入大家的节奏
部门会有群之类的,我们要积极发言,当前了前提是你知道他们在聊什么。积极参加聚会,这样你和大家熟悉的比较快,有利于自己在公司的工作。请教别人也比较方便。总之就是混个脸熟,要是遇到值得交的朋友,也可以促进关系。
帐号已注销

入职第一天,上级会将你介绍给同事们,也会把同事们介绍给你,这个时候,一定要用心记住每个人的名字,而不是仅仅打招呼,这一点在之后的工作中有着隐形的优势。举个反例,作为轻度脸盲患者,在大脑的图像存储器里一时间加入这么多人脸数据,我的大脑仿佛突然关机了,以至于我完全忘记去记忆大家的名字和昵称,介绍名字这个环节,机不可失失不再来,之后再去问大家的名字,就会非常尴尬了。而我的尴尬期花费了一周,通过同事间的称呼,查找企业微信把大家和名字一一对应。所以希望实习生们,一定要记得同事的名字,如果在介绍的时候没有听清楚,可以复述一遍,对方会纠正一下,也可以确认名字是哪几个字,在大脑里形成一个图像,更能够加深记忆。这一点,在之后的工作和日常沟通中都起着很重要的作用,需要沟通的时候,总不能开头说 “喂” 吧。