什么存储器采用闪存芯片

教育畅谈者

闪存盘。

闪存芯片是快闪存储器(闪存)的主要部件,主要分为NOR型和NAND型两大类。 在一般的U盘和手机之类的产品中都可以见到它,而mp3、MP4中的闪存芯片则为SLC与MLC的居多,芯片内部的存储单元阵列为(256M +8. 192M) bit ×8bit , 数据寄存器和缓冲存储器均为(2k + 64) bit ×8bit 。

闪存盘和U盘的区别

1、共同点:闪存盘和U盘都没有机械读写装置,避免了移动硬盘容易碰伤、跌落等原因造成的损坏;防潮防磁,耐高低温(-40°C ~ +70°C)等特性。

2、区别:闪存需要外部设备(读卡器)才能与电脑交换数据;而U盘可直接和电脑交换数据,闪存盘使用寿命比U盘长。

小谢