很多用人单位看重第一学历,对此你怎么看?

B阿玘

很多用人单位看重第一学历,其实要看待这样的事情,首先要在不同的立场上面。对于我们本人来说,如果是要应聘一个工作的话,当然是希望企业对待我们的学历不是那么的重视,而是对于我们的能力有特别突出的认知就可以了。所以很多的人觉得企业注重第一学历对于我们很多的人来说不太公平。

因为我们很多的人其实还是处于普通大学期间,虽然说现在大学生很多,但是普通大学毕业的学生相对来说找工作更加的困难一些。而对于一些企业而言,对于学生的第一学历看的更加的重要,所以在这样的门槛之前,就有一部分的普通学校毕业的学生望而却步。所以如果以普通学校的学生毕业的立场来观看的话,其实这个观点特别的不公平,而且对于我们大部分的学生来说,想要拥有一个好的单位和好的工作是非常重要的,也愿意后期付出特别多的努力,但就因为自己的第一学历不够过高,才会被企业所淘汰。对于我们大部分的毕业生找工作的人来讲,可能就会打消我们的自信心,甚至因此变得不自信。

而对于我们企业来讲,如果这件事情放在我们企业的角度来看的话,其实这是一个非常好的优胜劣汰的方式,因为我们每一个企业在不断发展和成长的过程当中是需要一些非常高素质的人才的。面对大部分的想要面试来这个企业上班的工作人员来说,我们企业是要不断地淘汰的,毕竟每一个企业都是生存和发展非常困难的,也是需要非常多人不断的工作和努力的,如果本身能力不突出的话,那么对于企业来说可能就会相对比较弱一些。但相反,如果能够从众多的面试者当中挑选出几个能力最优秀的人,对于企业来说就会是在成本以内控制的最好完成最出色的一次。

企业之所以重视第一学历,是因为相对于比较而言,企业并不能够在第一时间看到一个人真实的能力。企业不是慈善的地方,也不是想要能够让每一个人都去尝试工作一下才能够知道这个人的能力是否好是否坏。所以对于我们大部分的企业来讲,第一学历过高之后再看能力的话可以降低大量的时间成本,可以降低大量的用人成本,这样对于企业来说是最划算的。

康熙3n19Y
我认为这不太好,因为有很多人第一学历不太好,但是他们在经过努力之后考了更高的学府。
爱猫咪的叶子

我觉得很正常,因为单位有不了解你个人的能力,所以能证明你能力的只有你的学历,因此看学历也没什么错。
真实一面11

因为第一学历是学生在上学过程当中接触时间最长的一个学历,也是专业方面比较好的一个学历,更能够看出来这个人的学习水平和能力。