为何他建了一个“豹房”让他成为备受争议的皇帝呢?

飞龙在舔

因为据史书记载,豹房仅有文豹一只、土豹三只而已。蓄养得最多的是大群的各族女子,她们被训练成能歌善舞、充满邪气的妖艳私娼,供武宗狎玩。

但武宗处事刚毅果断,弹指之间诛刘瑾,平安化王、宁王之叛,大败蒙古王子,且多次赈灾免赋。而且,他在位时臣下仍有不少贤才,也从侧面反映出这位帝王治下总体上仍有可称道之处。

朱厚照出生于北京的宫城,他的父亲是因推崇一夫一妻制而知名的明孝宗朱祐樘。作为朱祐樘与张皇后的长子,朱厚照两岁时就被立为了太子,再加上弟弟朱厚炜早夭,独子朱厚照更是被捧在掌心里,受到了万般娇宠。 朱厚照聪明,好骑射"。他从小文武兼修、资质优秀,是一块完全可以塑造好的材料。

刘瑾修造了"豹房"供其娱乐。豹房之中,有不计其数的美酒、美食、美人,还有着各地的奇珍异宝、花样百出的游戏工具。总之,豹房是专门为皇帝修建的娱乐场所。在豹房里安逸地生活着、享乐着,朱厚照对朝政自然没有了心思。

除了豹房外,朱厚照还在宫中大办集市。他命文武百官扮作商人,体验小市民的生活方式。同事,他喜爱征战,常常是借着亲征的名义前往外地旅游。每次出游,队伍浩浩荡荡,场面宏伟。他还随意强纳民女,不惜民力财力,搜刮各地珍宝充实豹房。照这样看来他是一个不择不扣的昏君。

但是他面对陪伴自己多年的宠臣,在罪行坐实之后,朱厚照还是将其处死。在宠臣与皇权之间,朱厚照十分清醒地选择维护皇权,处理反叛的刘瑾没有一丝手软。而且朱厚照之所以能够轻而易举地处理掉刘瑾,最重要的原因就是朱厚照虽然宠信宦官,但是却从来不让宦官掌军权。这正是朱厚照身为君王的驭下之术。

 他处事刚毅果断,弹指之间诛刘瑾,平安化王、宁王之叛,大败蒙古王子,且多次赈灾免赋。而且,他在位时臣下仍有不少贤才,也从侧面反映出这位帝王治下总体上仍有可称道之处。特别是武宗率五六万人抗击蒙古军取得军事上的胜利,这与英宗率五十万大军而被俘,不可同日而语。此后蒙古军长时间内不敢犯边,便是这次战斗成果的直接证明。而且在这场战斗中,武宗亲自部署,战术正确,指挥得法,体现了较高的军事指挥才能。 所以他在历史上备受争议。

浅史薇颜
豹房可能只是朱厚照用来掩饰自己目的的一个工具而已,并不仅仅是享乐,而且朱厚照死后继承皇位的是堂弟明世宗。
在西湖滑滑梯的樱桃
因为这个豹房不是养豺狼虎豹用的。而是用来养一些歌舞妓。说明这个皇帝荒淫无道。
时光匆匆78
“豹房”实则上是一个色利场所,当时里面还有各色的美女供皇帝玩乐,在如此地方处理朝政,的确是备受争议。