我想学习绘画特别是动漫人物,每个人有每个人的方法,到底怎么学呢?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y13r-212503301

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y13r-212503301

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
Qoku28

4L 有点说的不太对- - ||  别人的风格不要学 而你要弄的是参考 再慢慢练习 尽可能画出自己的一种风格!~人家的风格不是莪们这些业余能学的 而且莪就这样- - 无聊自己想东西画把以前练习的成果画出来看看怎么样(把临摹过的作品都想一下再自己想象出那个大概轮廓再画出重心(而且还有想好光线从哪个角度射向"对象"的,还有姿势==的)\用3B或4B轻描出整体(粗略点也可以的),之后整体完成看看有什么地方出问题  再用前面方法修改  之后用2B(莪用的2B有2种..一种是莪画服装设计的普通2B铅笔,另一种是类似钢笔-笔尖为短圆柱的(就是画建筑图的那种,类似圆珠笔的压缩版))的把整体轮廓的"实线"画出(尽可能不要重复在一线上画几次,).........嘛- - |\莪就不废话  莪嗰魜还是推荐画自己的风格!~  不够每个人都自己的"习惯"...看LZ 本人的了

---------------莪是分割线-----------

不小心把前面的删 了 - -   LZ 对不起..........但莪简略说一下吧!~

1.没学过基础绘画的可以去简单学习素描(主要训练画物体整体(粗略的轮廓图)\物体的光影面(包括光射向物体的方向角度,光影的范围,也包括物体衣服的折皱)\物体的立体效果(用前2个结合);线描(动漫用的最多这个,主要训练线条的位置把握,一笔带过,不重复在一条线上画几次,把素描部分的"粗略的轮廓图"画出该物体的实现整体...基本线描是动漫的基础)

2.学绘画动漫,先从Q版简单的人物临摹起.再一点点的加大临摹的难度---绘画这个技能都是如此的(也包括莪的服装设计和现在的个人兴趣:绘画一些动漫和自己想的)

3.在练习期间不要一直把自己画的和原画对比...你要做的是看自己有哪些地方要尽可能的该好以便画的更好...不要觉嘚自己的不好看,因为只是练习!~ 最终的"成果"只会用你的努力练习的技巧"积少成多"

4.多去原创网上看看别人投稿的一些作品!~~  对自己很大帮助 !~

5.想找想画的东西不要去动画上找!~在漫画上找到的比动画上的对你画的更有帮助!~~漫画的点线都很明显所以哪些地方有线哪些地方不用都能领悟到!~有时看到一些漫画一些地方很好看 而且自己也正好不会这些地方的就把那个图片弄到电脑上,以便下次练习能找到练习的对象!~也可能会成为你以后画的一些参考资料!~

6.你如果想画类似北斗神拳那些肌肉人物的话莪推荐你买本教人画人体骨骼的书籍看看!~~学习!~(莪自己就买了一本叫.......(忘记什么名字因为莪的是同学那里的抄本不是正版没封面)  工作上需要和兴趣也需要正好弄了这个抄本)  嗰魜也推荐动漫画技法的书 !~

莪是从小学就开始自学绘画的0 0 但后来选错了走上服装设计的- - ......但画动漫这个当兴趣也是挺好的!~  莪永远都会支持LZ和一些绘画自学的人(包括自己)!~~

不知道能不能帮到LZ你!~...顺便发一张莪到了高一学到了素描和线描基础时画的怪物猎人画:(没2L 的好看请见谅)

hwaryeo

1L有一点说的很对.我也深感赞成的是:看漫画比动画对你绘画更有帮助.......我自己也是临摹开始画的,如果伱有条件的话当然最好还是去学习一下素描什么的,那个是对伱的基础神马的有帮助的...(我就是没有条件去学啦- -|||)不过我倒是觉得不学也没什么所谓啦...伱是要画的动漫人物嘛....只要伱能弄清楚人物的肢体,角度能抓稳的话....我是有看过一些朋友单是靠临摹也画的令人赞叹的哦!!最容易话的就是Q版,先临摹那个也很好嗯.我记得我第一次画的是多拉a梦哈哈,然后就是看的杉崎由绮琉的漫画了,也有试着画CLAMP的但是那个风格对我来说实在是很难啊OTZ...崩坏的咧....还有画画很重要的就是同一条线不能一点一点画而是要一笔带.1L说的很对嗯嗯,不过这个都是要靠自己慢慢练习啦...所有人一开始画都是一点点的啦....而且市面上还有很多教画漫画的书籍哦,伱可以参考一下...有钱就买书最好了...没有的话从网上下载也是可以的,但是个人还是觉得书总有电脑不能替代的地方的哦.我有看过朋友的<超级漫画素描技法>和<新世纪卡通漫画技法>,这两套书都很不错的,不过如果伱是没遇见有的卖的话伱也可以看其他的...提示伱一下...找的书一定是要日本人出的,作者是中    国人的话绝对绝对不要买!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我自己就是被坑了.坑了个火大的!!!!!!!他们抄着人家漫画家的图而且还画的比我还差!!!!!你要是买这些书一定要小心!!!我买的是<动漫秀场>...伱千万别买这个.我是被封面骗了!!!!!封面还挺不错的内容实在是要撕书!!!!!!!

然后我给我画的一个薄樱鬼的总司临摹伱看哈.....我自己就是没学过画画的然后是从临摹开始学的.....

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y13r-212503301

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y13r-212503301

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
独小舍
楼主我也很喜欢画画啊!特别是动漫人物!你可以找到你认为比较简单的动漫人物,然后把那个人物照画下来,画得不好没关系,多找一些好看的(因为不同的动画片人物有不同的风格!)动漫人物,多雪雪人家那样的风格,就行了,我就是这样的,虽然说画的不怎么好但是这样很管用!
交响动漫社
凭着自己的感觉去走
自己要走自己的风格
不要总是让别人给意见
漫画是神圣的而又是艰苦的