魏子都演过哪些电视剧?

小林畅谈教育

魏子(巍子)演过的电视剧有《最美逆行者》《陆军一号》《一代枭雄》《英雄祭》《光荣大地》

1、《最美逆行者》,饰演:周院长。

《最美逆行者》是由中央广播电视总台出品,郭靖宇、白一骢担任艺术总监,巨兴茂、殷飞、邹曦、张萌执导,陈数、巍子、王志飞、杨志刚、姜妍、萨日娜、李依晓、史可、徐娇、阚清子、成泰燊、牛骏峰、马天宇、韩雪、张铭恩、肖燕领衔主演的抗疫剧。

该剧根据2020年全民抗疫涌现出的先进人物和感人事迹改编,由《逆行》《别来,无恙》《婆媳战疫》《幸福社区》《一千公里》《了不起的兔子叔叔》《同舟》七个单元故事组成,讲述了发生在武汉抗疫一线的故事。

2、《陆军一号》,饰演:郭盛洋。

《陆军一号》是由中央电视台、广西电视台、原南京军区政治部文工团等单位联合出品,郑方南执导,夏侯镔、巍子、陶慧敏、王强、侯梦莎、关亚军、王霏、王韬领衔主演的当代军旅剧。该剧讲述了以姜海为代表的“陆航英雄”励志蜕变、保家卫国的故事。

3、《一代枭雄》,饰演:魏正先。

《一代枭雄》改编自陕西作家叶广苓长篇小说《青木川》,是由上海新文化传媒集团股份有限公司、上海欢天喜地影视传播有限公司、北京鑫宝源影视投资有限公司联合出品,孙红雷、巍子、陈数领衔主演的近代传奇剧。

该剧以二十世纪二十年代贫穷落后的陕南小镇风雷镇为背景,讲述了留洋归来的何辅堂为报父仇,励精图治,用先进的思想为家乡注入新风,并在关键时刻,投奔解放军,力促风雷镇和平解放的故事。

4、《英雄祭》,饰演:江年伦。

《英雄祭》是西安奥金百影视有限公司等出品,由巍子执导,黄觉、刘芊含、巍子领衔主演的抗战剧。

该剧讲述了爱国人士赵心久历经磨难,反对黑暗势力压迫并走上抗日救国道路的英雄传奇故事。该剧于2014年10月27日在深圳公共频道首播。

5、《光荣大地》,饰演:水二爷。

《光荣大地》是由浙江唐德影视股份有限公司出品的电视剧,齐星执导并编剧,巍子、姚笛、崔林和杜源等主演。

该剧以1930年代的中国西北为背景展开一系列故事,并已于2012年1月1日在北京卫视黄金档和CCTV-1首播。