卖二手房要求先过户会不会有风险?

小夏聊生活

卖房买家贷款先过户卖方是有风险的。

二手房在进行私下交易的时候,买卖双方可能会缺乏信任,因此在先过户还是先付款的问题上一般难以达成一致,很大一部分是因为买卖双方缺乏相互信任,卖方急着拿钱,买方急着要房,因此常常会发生定金或房款已付,却得不到房屋的情况。

过户一般在贷款过程中执行的 银行确认放款之后,先交首付款到卖家,开始过户。要先过户除非全款买,不然风险极大。现在又担保公司可以先垫尾款,这样风险就不用承担了,要给手续费。

扩展资料

私下交易二手房时,一定要注意房屋买卖合同中的内容,需要在合同上注明相关条款,就各种可能出现的问题约定付款方式和违约责任

在签订购房合同时,应把握两点:一是付款的时间,这主要是保障卖方人的利益;二是违约责任的约定,明确了违约责任,就可以免除买方在损害方面的举证责任,买方就不必在诉讼中搜集证据证明自己所遭受的损害。