电影《姜子牙》的结局是什么意思?

ray聊教育

电影《姜子牙》的结局所表达的意思是不救一人,如何救苍生。在结尾处姜子牙悟到,死一个善良的小九,就会死千千万万个小九,有一个静虚宫掌教,就会有千千万万个静虚宫掌教,这场游戏,会不断上演。

这不是关乎一人之死,也不是要定一人之罪,而是要让千千万万个小九、不再无辜死亡,不让高高在上的静虚宫掌教、再肆意妄为,他要做的是还人间真正的太平安宁。

扩展资料:

电影《姜子牙》讲的是大战后即将封神的姜子牙,发现九尾妖狐里还有另一个无辜元神,心有疑虑的他没有遵从他师傅的话痛下杀手,反而让妖狐趁机逃走。

被贬的他遇见了狐妖小九,他一眼认出这个就是他当初放走的妖狐的一部分,为了探寻真相,他带着小女孩开始的幽都山之行。经历种种,发现他的师傅竟然是始作俑者。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途。在战后的废墟之上,他重新找到了自我,也发现了当年一切的真相。