喝酒对人的身体有伤害,具体有哪些?

乡楚波锅v

我认为酒精可以帮助我们的身体加速新陈代谢,帮助活血。但是从其他方面来看,人体本来就是一个整体,在活血化合方面取得了一定的功效,但与此同时,肝损伤也是要付出的代价,当身体出现明显的活血化合症状时,为什么不能用对肝脏没有损伤的药物或治疗方法来代替酒精,反而能选择损害肝细胞健康的这种物质呢?从另一个角度来看,酒精长期摄入人体不仅会影响我们器官的健康,还会影响我们的精神、感情和神经的异常,为什么这么说呢?

因为酒后很多人可能会出现表情高的状态,有人犯罪,有人喝酒太多,神经麻痹。另一方面,喝酒后即使不犯罪,也有可能受到不必要的损伤。例如,常见的跌倒、骨折、甚至脑梗、中风、甚至突然猝死等医院常见的饮酒造成的意外损伤。有资料显示,男性血尿酸大于420umol/L时,女性血尿酸大于360umol/L时出现异常,如果高尿酸持续下去,可能会发生痛风。另一方面,酒精促进嘌呤分解,进一步提高尿酸水平。肝脏是反映我们饮酒造成的伤害最快的。如果发现脸色黄、下陷或上腹部不适等症状,应尽快戒酒并看医生。不要掉以轻心。

酒精的长期刺激会损伤胃黏膜,容易引起胃肠出血,如果不及时调节,会引起恶变,诱发胃癌。你知道,啤酒肚这个术语不是没有根据的。实际上,根据热量,一瓶1000毫升啤酒的热量相当于一碗米饭,喝多了容易发胖。BMI数值体重身高大于24或腰围太粗(男性大于85厘米,女性大于80厘米时,可被认为是肥胖。

饮酒会对人体造成很多伤害。常见的损害主要以胃肠系统疾病为主,多喝酒或长时间喝酒会造成胃溃疡或胃炎的危险,部分患者会引起酒精性肝病,部分患者长时间喝酒会引起精神异常,甚至酒精性脑病。

qiu晓阳

饮酒对身体的危害主要有以下几点:

1、长期饮酒可以导致酒精性肝损害,形成酒精性肝炎甚至是酒精性脂肪肝和肝硬化。

2、长期饮酒可以损害中枢神经系统,出现兴奋到抑制的状态。当长期饮酒的患者突然戒酒,可以出现幻觉、精神异常等戒断症状。

3、长期饮酒可以对心肌造成损害,影响心肌收缩力甚至形成心脏病。

4、长期饮酒可以影响血脂、血糖代谢,形成或加重脂肪肝,同时加重动脉粥样硬化的发生发展。

5、长期饮酒可以损害生殖细胞,影响后代的发育,尤其是女性患者饮酒。

6、饮酒还可以刺激胃肠道甚至引起胃炎、胃十二指肠溃疡、消化道出血等,还能够引起胰腺炎发作。
情感咨询师小桀

脑细胞死亡,胃部穿孔,神经混乱,酒精中毒,容易忘记自己做过什么,脑神经被麻痹。
教育知识之家
伤肝
一旦酒精进入我们的身体,此时它需要被肝脏代谢。但是,我们的肝功能不能超过负荷,适量的酒精不会影响肝脏。如果长时间饮用,会给肝脏带来很大的负担,对肝脏的正常功能造成损害,这可能容易导致酒精肝脏的出现。如果不能及时控制酒精肝,就会发展成肝癌。
是柒先生呀
喝酒对人的身体危害很多。具体有哪些危害?比如对肝脏的损害非常大,因为喝酒是经过肝代谢。如果大量喝酒,肝脏损伤,对人体损害比较大,造成慢性酒精中毒和酒精性肝硬化。

如果平时也有乙肝病毒,又大量喝酒,就很容易蔓延成肝癌。也有可能会出现脑部病变,比如有高血压疾病、高脂血症、糖尿病,然后长期喝酒,大量饮酒,很容易导致血管硬化、脑出血、脑梗塞等疾病,还有可能会导致胰腺炎、胃炎、胃溃疡。

大量饮酒的人会导致胃黏膜损伤,最终出现胃溃疡、胃穿孔,还有出血可能。饮酒多的人,也会出现男性不育,因为经常饮酒会影响精子的质量