精益生产管理真的有那么好吗?

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
精益生产管理真的有那么好吗?
精益生产管理作为一种细致有效的公司管理手段,它首先是一个上下级的沟通过程,意味看上级同员工之间持续的双向沟通,从而互相了解对方的意图。同时精益管理强调反馈。有效的精益生产管理会给公司的日常工作带来巨大的好处。
精益生产管理可以为企业所存在的问题,提供一个比较有效的系统处理与改善途径。精益管理为一个有效的管理工具,它提供的绝对不仅仅是一个奖罚,它更重要的意义在于为公司提供了一个信号,一个促进工作系统处理与改善和业绩提高的信号。它对组织的价值具体表现为:
1、 实现企业目标,阐述公司对员工的绩效期望
2、明确企业战略和使命;
3、实现企业利益公正分享的基础;
4、发展员工技能,提供企业长远发展的人力资源 ;
5、通过精益生产管理咨询项目,建立和传递公司文化。
华普阿米巴
俟德本Xc
有一定的好处,但不是绝对。在实际中一定要结合实际情况,充分考虑产出比,不然就是一个笑话。
可以在一定程度上提升现场的实际,这个在实施的前期很多效果显而易见。但是随着实际工作的不断深入,可以发现的机会越来越少,而发现的机会点往往是与企业自身关系密切的一些问题,很难仅仅从现场的一个点可以解决的。
fiestqilong
说实话,没那么的好,但也有收获。
想要取得好的成果也不容易,这个需要团队的执行力,持久性和创造力。还有就是上级高层要支持,金钱和行动上都要有,同时还要说服一线员工。
总之,想要做到有成绩就要花很大功夫了。