我是不是心理有问题? 50

首先我是女生我今年高二高一的时候喜欢一个老师26,7岁的女老师长的很年轻像大姐姐一样而且喜欢的死去活来就是别的同学跟她说话我的很难受占有欲很强的那种之后慢慢的淡了然后又喜... 首先我是女生 我今年高二 高一的时候喜欢一个老师 26,7岁的女老师 长的很年轻 像大姐姐一样 而且喜欢的死去活来 就是别的同学跟她说话我的很难受占有欲很强的那种
之后慢慢的淡了 然后又喜欢上了另一个女老师 三十出头 长得很漂亮 虽然有的时候比较严 但是莫名其妙有种安全感 怎么办怎么办问题大吗 首先我不缺爱 我也不是dq家庭 跟家庭因素没有任何关系 反正就是比较喜欢那些二十来岁三十来岁的大姐姐怎么办啊这
专气致柔之养心书屋
如果是那种崇拜的喜欢,或者说当成偶像那种,亦或者心里想着以后自己参加工作也要让自己成为她们那种成熟稳重干练的女人。那么这种喜欢就是给自己心理树立榜样,潜意识里对自己未来的一种心理暗示。
如果是那种爱恋,类似恋爱的那种,很有可能是你青春期发育期间,内分泌失调,或者说体内雌雄激素分泌失调,女生也有雄性激素分泌的哦,导致心理上颇具男生特点—占有欲强。
不过,你又提到一点她们有安全感,倒是有点缺母爱的意味。如果平时母亲对你关心不够或太过严厉的话,也可能潜移默化出现类似的情感错觉。
以上只是推测可能性,也许都不对,自己甄别一下。慢慢调节自己的心理情绪。最好转移注意力,到学习上。学习上抓点紧,就没功夫胡思乱想了。
萧飞08s
放心,你的心理没有问题,每个人的择偶标准都是不一样的,你也许是缺乏安全感,所以喜欢比你大一点的,而且根据你的情况,你喜欢较成熟的男生。已经高二了,年龄相差也没有多大,喜欢就勇敢去追!
520秋千上的蝉
你这种喜欢个人感觉不是男女之间的喜欢应该是对这种类型或者这个年龄阶段的女性的一种欣赏,然后潜意识当中应该来讲,你也想成为他们,所以说把他们当成自己的一个榜样,所以说别人诋毁,或者说是说他们坏话的时候你可能心里会不舒服或者有一些过激的反应,实际上是很正常的。
匿名用户
感觉有点像同性恋,如果有同性恋的话不要怕,尽早向你父母坦白,而且你自己要去克制一下,父母会带你去治疗的,治疗的话很容易恢复的
赫曲056
连你自己都认为自己心理有问题,我看你是真的心理有问题。你是女生,都喜欢同性,说明你有同性僻好。