晚上醒后又难以再睡,怎么办?

爱美小七77
经常的出现半夜醒,然后睡不着觉这种症状是属于神经功能紊乱。主要是由于日常的生活压力过大,过度紧张,过度劳累,思虑过多,心情不好引起的,可以服用安神补脑液和谷维素治疗神经功能紊乱,也可以通过日常的生活体育锻炼。
比如登山,跑步,游泳,跳舞,踢球都是可以有效改善睡眠的作用。在睡眠之前可以喝一杯温牛奶,温牛奶也是可以起到增强睡眠的作用,睡眠之前要少喝容易兴奋的饮品,比如浓茶,咖啡,烈酒等。
在日常的生活里,饮食方面要少吃油腻性的食物,少吃辛辣,刺激性的食品,多吃新鲜的蔬菜和水果,补充维生素,这样都是可以有效地提高睡眠作用,患者在日常的生活里要有一个乐观的心情和心态。
知竹常乐229
情感倾听者

晚上醒后又难以再睡,这种情况属于入睡难,也属于失眠。如果是因为睡得太早,可以把睡觉的时间的往后一些,一般在晚上10点左右睡觉最好。如果平时睡觉的时间在晚上10点左右,出现这种情况应该去找医生调理一下身体,有可能是因为心肾不相交,所以会出现这种情况。
Ianloi
点一些香薰精油或蜡烛之类的,总之是弄一些自己喜欢的香味在房间,醒了睡不著精神会很紧绷,所以闻一些香气可以缓和紧张的心情,闻著闻著可能就睡著了。
吾明照四方

你这种情况应该属于失眠,有可能最近工作太劳累,或者是思虑太重,我建议你应该休息一下
忆誓倾昔2m
晚上醒后又难以入睡说明你心里想的事实太多了。可以静下心来听听音乐入睡 。或者放下压力入睡前喝杯牛奶。