电脑硬盘中毒后,文件夹后缀全变成EXE,杀毒后全消失了!怎么找回文件夹?

梅花飘香自苦寒

确实是有一种病毒会将你电脑里原来的文件复制出来一个同样名字的文件夹,比如你电脑里原本有一个叫“软件”的文件夹,中毒之后,病毒会将这个正常的“软件”的文件夹给隐藏起来,病毒自己创建一个同样名字“软件”的文件夹。

如果你没有使用杀毒软件,就会点击这个带病毒的“软件”的文件夹,这种病毒就是可执行文件,会将这个盘里所以文件夹全部复制一个同样的名字出来,将你真正要使用的正常的文件夹隐藏了。

要解决这个问题,只能 使用“360杀毒”之类的病毒处理工具及时处理电脑里的病毒。

一般来说通过“360杀毒”之类的病毒处理工具处理之后,电脑里原本正常的文件夹就会正常的显示出来,如果没有正常的显示出来,你可以通过查看“文件夹选项”里的“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”来显示,这样被隐藏的文件就可以正常的看到了。

显示隐藏的文件夹

然后你也可以通过右键这个“软件”的文件夹,在弹出的菜单中选择“属性”,在打开的“属性”对话框中,把下面的“隐藏”这个勾选的勾去掉就好了。

文件夹属性

百度网友867a4ea

这个病毒是个恶意病毒,好像没有啥太大的影响,病毒并不是把你的文件夹后缀变成EXE,而是把你原本的文件夹属性改成隐藏,让你看不到,然后再生成和文件夹一样名字后缀为EXE的可执行文件,只要你点击这个文件,那么你硬盘上所有的文件夹都会变成这样。

要处理这个问题也很简单,首先你把文件夹的查看属性中隐藏项目和文件扩展名全部选中,就可以避免误点这种病毒了

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
显示隐藏文件
打开我的电脑→工具选项卡→文件夹选项→查看→选择显示所有文件和文件夹→把隐藏受保护的操作系统文件取消,这样就能看到了原来的文件夹。
选择文件夹→右键→属性→取消隐藏选项→仅将更改应用于次文件夹就可以改回来了
建议使用腾讯电脑管家和卡巴斯基等强力的杀毒软件进行全盘的查杀。如果查杀不干净,重启以后又会恢复中毒的样子。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
文件夹又不是exe,不会被删除。
1、可以使用电脑管家的文件修复工具修复。
2、首先打开电脑管家工具箱。
3、找到“文件恢复”工具
4、点击“恢复被删除的文件”,选择内存卡恢复。
5、等待扫描结束后,即可查找到被删除的文件,选择恢复即可。
中兵勘察海外部

杀毒的玩意一般是有回收站的,
只不过,删除是因为不能杀只能删,所以文件已经不是原来的了,
对于系统,可以重装,只是你的文件要丢了,至于搜集来的资源,可能要再弄了