对于《还珠格格第三部》紫薇尔康劝永琪和知画圆房,你怎么看?

侃娱小北鼻

这事,只能说是从“情”的角度来看,紫薇尔康多少有点对不起小燕子;但若从“理”的角度看,紫薇尔康这么做还真就没毛病,甚至可以说,是为了小燕子和永琪好。

知画已经明媒正娶地嫁进景阳宫了

因为不管怎么样,不管小燕子永琪内心对这门亲事有多抗拒、多不情愿,事实就是当时的知画已经明媒正娶、风风光光的嫁进景阳宫了,无论从法律还是人伦的角度,她都已经是永琪的配偶,那你永琪作为丈夫,让她日日独守空闺,传出去像话吗?且不说老佛爷对这个新孙媳妇有多看重,连人家的初夜都要亲自检验,永琪和知画在那条喜帕上造假已经有欺君之嫌了,就说即便喜帕的事不暴露,你五阿哥冷落合法妻子、在子嗣之事上全不在意的做法也会落人口实,到时候真有闲言碎语说五阿哥感情用事、爱美人不要江山、不重视传宗接代、不堪为储君人选,说还珠格格是个妒妇、自己不生也不许别的女人给丈夫生子,那对永琪、小燕子是好还是坏?是帮他俩,还是害他俩?

尤其在紫薇尔康劝圆房的那时候,知画的真面目还未暴露呢,紫薇尔康对她的印象都还不错,只当她是一个心地善良知书达理、全因萧剑一事才被迫卷入永燕夫妻之间的无辜受害者,小燕子对她再有敌意,人家也算救了你哥哥,留住了方家的香火,那永琪对人家好一点、让人家有名有份有孩子也是应该的吧,否则岂不是太没良心了?万一老天也看不下去,降罪给他们夫妻,让他们不能长久,那才是对他们的未来全无好处吧?

正因如此,我个人对紫薇尔康在这件事上的态度倒没什么太大异议

正因如此,我个人对紫薇尔康在这件事上的态度倒没什么太大异议,对于知画,唯有抗争到底压根别娶,死活不让她进景阳宫的门,才能杜绝后续的一切麻烦,既然前期没能顶住压力,让她进门来了,那再去搞什么喜帕造假、婚后冷落、拿她当摆设等等就已经没意义了——主动权已然丧失,你光让一个知画受委屈就能解决问题了?惹不起王权富贵,就拿一个小女子撒气呗?在不开上帝视角、不知知画会黑化的前提下,永琪和小燕子的做法放在旁观者眼里,谁会觉得他俩占理,却觉得知画不可怜呢?

当然,知画的遭遇虽有可怜之处,但我真心不认为她的悲剧跟圆房不圆房就有多大关联,归根结底还是在于她人品不过硬,倘若她不起害人的心,就算永琪一辈子不碰她,她也不会说出那个秘密,不会害得永琪、小燕子在大殿之上险些丢了性命,从而彻底斩断了她和永琪此生的缘分;反过来正因知画的人品有硬伤,即便永琪听人劝给了她孩子,结果又如何呢?她就从此知足、不再作妖了吗?紫薇尔康当初对她的那份同情,是不是日了狗了?她落得那种下场,当真能全怪永琪、小燕子不接纳她么

生活达人阿苓
我觉得他们这样的做法真的是特别搞笑,而且还要别人圆房,那么自己都没有圆房,而且就是这样的说话,好像就是有一点很幼稚,故事情节让人觉得不好意思。
一笑而过谈游戏

我觉得非常正常,因为在清朝大多数男人都是一夫多妻,所以会劝别人同房。
丹丹学姐呐

我觉得这种做法非常的奇葩,既然不爱又让人家在一起,明知道最后的结局还走出这一步。
珩宝妈咪

我觉得可能他们是想要他赶紧的去陪伴小燕子吧!因为在这里呆的时间越久,那么可能见到小燕子的机会就会越小了