在给读小学的孩子选择托管班时,应该考虑什么因素?

寸心乎鸡豚I

托管里面的工作人员,大部分没有教学经验,对孩子的需求也不很清楚。如果确实没有条件,有的学校会有托管班,都是学校的老师负责,孩子有什么状况会得到及时解决,几乎是免费的。我们总不能怕孩子被差学生带坏就不让上学吧。再说了到任何时候孩子都会面临到美和丑的选择,如果能在小的时候就树立好这样的价值观,长大后就不会走弯路了。

一年级孩子下学又比较早,家中无人照料的情况下,送托管班是个不错的选择。一方面不必担心孩子的接送,另一方面托管班老师会帮忙辅导作业,这也是学校附近托管班生意火爆的主要原因。3托管班的学习我觉得对于孩子来说会有很大压力,孩子不够放松。能不去尽量还是不去的好。4很多时候孩子在托管班容易相互比较这样也不好。孩子的成长需要更多的陪伴,需要轻松的环境。

现在学校都不愿意担责任,也没有食堂。孩子都跑到外面的托管去吃饭,孩子这么小真是担心,真羡慕那些有食堂吃的孩子,不用出校门,不用过马路。家长少了许多的心事。希望有人可以出出主意。另外,如果孩子完成作业的习惯不好(完成作业慢,拖沓),或许将孩子送去托管班呆一段时间,让孩子习惯托管班的生活和时间安排,孩子更容易改善完成作业拖沓的坏习惯。

托管班人多老师少,不可能每个人都盯着。互相打扰。做作业氛围不安静。自己在家管会随时调整孩子状态。利于好的学习习惯的养成。并且可以随时了解他的学习状态。确实已经很努力在增加留校学生人数,但学校不是盈利机构,无论学校再怎么安排也不可能满足所有有托管需求的家长。所以留校托管的名额对于巨大的家长需求真可谓是杯水车薪。

匿名用户

在给读小学的孩子选择托管班时,首先是环境,周围的环境和托管班的环境然后是师资,口碑,交通接孩子是否方便。

王志刚刚刚
要考虑每天吃什么饭,而且是否提供食宿。是否可以辅导好孩子的作业以及辅导好孩子的学习,每天的饭菜是否有营养,能不能给孩子一个良好的学习环境以及生活环境,接送的环境安不安全,老师的三观正不正确,学历高不高。是否能保护孩子的生命安全,并且可以保护孩子的健康。
行乐乐乐行

首先就是要注意老师的素质,而且也需要考虑安全的问题,然后也要考虑价格,然后也需要考虑孩子是否能接受,还要考虑和家和学校的距离。
青枫侃小编
一定要选择一个口碑比较好的托管班,而且也应该了解这个托管班的教师水平,同时也应该了解这个托管班的制度,而且也应该了解这个托管班的环境和卫生情况。