学习编程就一定要学会英语吗?

LeoMars

要求英语是因为发明编程的人母语就是英语
奥古斯塔·阿达·金,勒芙蕾丝伯爵夫人(augusta ada king countess of lovelace,1815年12月10日-1852年11月27日),原名奥古斯塔·阿达·拜伦(augusta ada byron),通称阿达·洛芙莱斯(ada lovelace),是著名英国诗人拜伦之女,数学家。计算机程序创始人,建立了循环和子程序概念。为计算程序拟定“算法”,写作的第一份“程序设计流程图”,被珍视为“第一位给计算机写程序的人”。为了纪念阿达·奥古斯塔对现代电脑与软件工程所产生的重大影响,美国国防部将耗费巨资、历时近20年研制成功的高级程序语言命名为ada语言,它被公认为是第四代计算机语言的主要代表。 学会英语只是让你能一下子或者更好理解那个单词缩写的意思,更重要的还是你那颗想学编程的心,用筷子和用叉子吃面条是一样的
长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。
英语好,对学编程自然还是有一定帮助的。但是并不是说学编程就一定要英语好。
首先,我们现在所学的编程技术,都是面向对象开发,不是做科研和研发的那种高深技术,不需要引用外国的技术的文档说明,就用不到英语。其实在学编程的过程中,所接触的应用单词也就400来个,不需要语法和时态,你记住就好。
自由行走的灵魂

学习编程不一定要学会英语,因为编程和英语是两个相差甚远的领域,没有什么紧密的关系,编程考察的是思维,是将事实转变为算法的能力,而英语是一种语言,属于一种工具是需要以词汇量和语法结构为基础的学科。
钧姐幸福

现在的主要编程都来自于国外的技术,所以学习编程就一定要学会英语,否则你的知识面是有局限的。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

学习编程不一定要学会英语,可以说一个完全不懂英语的人都可以完成编程工作(用拼音或字母代替)。