重装系统找不到分区怎么办?

想吃什么我给你做

以WINDOWS XP SP3系统为例进行演示,进入系统后可以看到硬盘有3个分区,

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
在使用ghost克隆恢复系统时,正确的做法是Local-Partition-From Image,即1-2-3的

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
如果操作时,误选为Local-Disk-From Image,即1-1-3,则会把ghost克隆映像文件恢复到整个硬盘上.

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
等好不容易安装好系统后,却发现只剩下一个分区了

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
可准备一个PE启动光盘或USB启动器,启动后,打开DiskGenius专业版.

(启动ISO镜像地址可查看下方注意事项)

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
选中硬盘后,点击 工具中的 搜索已丢失分区....

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
在打开的 搜索已丢失分区界面中,选中 整个硬盘,然后点击 开始搜索

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
当出现搜索到的分区信息时,注意查看容易的大小和分区的性质,如果不正确的话,就选择 忽略

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
如果在提示信息中,可以看到对应分区内容的,则可选择保留,

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
如果找到的从分区表上看的是位于第一阶段位置的,记得勾选 这是一个主分区,然后点击保留.

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
这样很顺利得就可以找回原来的所有分区,并且所有分区上的文件也是正常的.

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
当然并不是每次都能这么幸运,如果有一个分区没能正常恢复,可通过在该分区上点击 已删除或格式化后的文件恢复

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
经过一段时间的搜索文件过程,时间长短跟原来分区上的文件数量有关

重装系统硬盘只剩下C盘其他分区都不见了怎么办
当文件扫描完成,要恢复文件的话,可通过勾选相应文件或文件夹,然后在选中的内容上,点击鼠标右键,选择复制到....

再选择一个与原来分区不同的位置保存即可.
游戏领路人

重启一下试试,看看有没有硬盘,如果没有的话,那么把机箱打开,把硬盘线拔了,再重新插上。然后你在安装的时候就有硬盘了。
36加一度

出现这种情况应该是电脑开启了UEFI+GPT安装模式,而安装系统的时候使用了常规的BIOS+MBR模式,所以无法识别硬盘,重新启动安装,使用UEFI模式进行安装。
奋斗的邬二爷

重装系统找不到分区,那么你就可以去找电脑店,让他电脑店帮你修吧。电脑的电的人他比较专业,可以帮你很容易就修好了,分区很简单。
解梦星座24k
重装系统找不到分区的话,我认为这个应该还是需要注意一下的,而且这个应该是需要把这个区域进行一下划分,这样的话才能够更好的把这个系统进行一下选择